sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Власть готова поднять уровень жизни в Африке. А как же Россия?

Власть готова поднять уровень жизни в Африке. А как же Россия?








Путинские министры продолжают удивлять народ своим цинизмом, не желая видимо отставать от своего шефа -- Владимира Путина. Их фантастические заявления так и сыпятся в последние дни. Старт этому всему дал лично Владимир Путин, легко списав африканским странам 20 млрд. долларов долга, автоматически став лучшим другом африканского народа. Только вот российскому народу никто долгов списывать не спешит -- только еще больше заставляют брать кредитов.

В след за Путиным удивительное заявление сделал его министр экономического развития Орешкин, пообещав поднять африканцам уровень их жизни:

Россия готова совместно с африканскими партнерами реализовывать те проекты, которые будут повышать качество жизни в Африке.

Знаете почему цинизм этого заявления меня поражает? Потому. что можно подумать, что уровень жизни в России такой высокий, что мы можем поделиться своим опытом с Африкой. Однако, это не так. Уровень жизни в самой России давно можно назвать африканским, если судить по строго объективным показателям. Таким, как например, продолжительность жизни и другие демографические показатели, по которым Россия давно опустилась с европейского уровня на уровень Африки.

Например, если взять такой показатель, как процент мужчин, доживающих до 65 лет, то окажется, что Россия отнюдь не лидер и даже наоборот:





Данные ВОЗ. Место России, если приблизить график, окажется среди африканских стран:





Соседствуя с Буркина Фасо и Нигерией.

Или можно взять такой показатель, как срок здоровой жизни. По нему нынешняя РФ опять находится совсем не на том уровне, какой нам позволил бы учить Африку, как им хорошо жить:





С женщинами чуть лучше ситуация, но тоже нехороша:






Спрашивается: чему мы можем научить страны Африки, будучи сами на из уровне? Только тому, как упасть еще ниже. Ведь, напомню, что еще относительно недавно -- до 1991 года РСФСР все таки был в ряду европейских развитых стран по демографии, а значит и по уровню жизни.

В общем, что-то совсем охренели путинские министры, глядя на своего шефа, который сам заврался в последнее время.



https://burckina-faso.livejournal.com/3763571.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments