sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Цены на продукты в России перешли к росту после четырехмесячного снижения

Цены на продукты в России перешли к росту после четырехмесячного снижения


16:45


Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Рост цен на продовольственные товары в России в октябре составил 0,2% в месячном выражении после четырехмесячной дефляции, показали данные Росстата.

С начала года цены на продовольственные товары в России выросли на 1,5%, в октябре по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года - на 4,2%.

Рост цен на продукты без учета плодоовощной продукции в октябре составил 0,2% к сентябрю текущего года (по сравнению с декабрем 2018 г. - 2,6%, к октябрю прошлого года - 4,3%).

Цены на непродовольственные товары выросли на 0,3% по сравнению с сентябрем (по сравнению с началом года роста составил 2,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены выросли на 3,2%).

Продовольственная дефляция в РФ в июне в месячном выражении составила 0,5%, снижение цен на продовольственные товары по сравнению с предыдущим месяцем тогда произошло впервые с сентября 2018 г.

Последний раз продовольственная дефляция в июне наблюдалась в 2015 г. В июле текущего года цены на продукты в России снизились на 0,3% к предыдущему месяцу, в августе - на 0,9%, в сентябре - на 0,4%.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/127754





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments