sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

«Обстановка напряженная» — в Екатеринбурге уволились врачи онкодиспансера

«Обстановка напряженная» — в Екатеринбурге уволились врачи онкодиспансера




Увольнение одновременно трех врачей произошло в Свердловском областном онкологическом диспансере в Екатеринбурге, 5 ноября сообщает «Уралинформбюро».

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области заявили, что уход трех специалистов не является проблемой. Также там добавили, что уволенные сотрудники не жаловались на условия работы.

Однако бывший заместитель главного врача по лучевой диагностике Евгений Гребенев предположил, что увольнения произошли из-за крайне некомфортных условий на работе.

«Обстановка в диспансере достаточно напряженная, наверное, последний год» — заявил Гребенев. Он добавил, что замену трем врачам будет трудно найти, так как «онкология — специальность очень сложная».

Читайте также: Из Западной Сибири идет резкий отток врачей — Минздрав

За последний год на Урале, в Свердловской и Челябинской областях, произошло несколько массовых увольнений врачей, которые вызвали большой общественный резонанс.

Читайте также: Уволен главный врач больницы, из которой уходили травматологи

Так, весной 2019 года в больнице № 6 в Челябинске возник скандал из-за ухода из травматологического пункта половины специалистов. Они объяснили увольнение отсутствием стимулирующих выплат, доплат за стаж и большую нагрузку.

Читайте также: Хирурги Нижнего Тагила объяснили, почему отозвали заявления об увольнении

В конце лета текущего года заявления об увольнении написали все хирурги городской больницы № 1 Нижнего Тагила. Заявления были отозваны только после обещания властей и руководства больницы выполнить все требования врачей.

Читайте также: «Мы что, крепостные, что ли?!» — врач онкоцентра имени Н. Н. Блохина о новых принципах работы при новом руководстве



https://rvs.livejournal.com/2901529.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment