sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Питерский историк пытался утопить в Мойке отрубленные женские руки

9 ноября 201914:07

Питерский историк пытался утопить в Мойке отрубленные женские руки





EPA




В Санкт-Петербурге утром в Мойке выловили 63-летнего пенсионера. Мужчина прыгнул в воду с рюкзаком, пытаясь утопить в реке две отрубленные женские руки. Еще полицейские обнаружили у него травматический пистолет.

Пловца с переохлаждением доставили в больницу.

СМИ сообщают, что фигурант дела – историк, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, основоположник военно-исторической реконструкции в России. В его квартире следователи нашли женское тело. Несчастная была убита с особой жестокостью.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), передает Следком.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3208156&cid=8




СК завел дело после обнаружения расчлененного трупа в Петербурге


Решается вопрос о предъявлении обвинения и аресте подозреваемого



Фото: Алексей Даничев / «РИА Новости»


Управление СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по ч.1 ст.105 УК (убийство) после задержания мужчины, в рюкзаке которого обнаружили две женские руки.

Мужчину, который является подозреваемым в убийстве, выловили из реки Мойка и с переохлаждением доставили в больницу. В СК сообщили, что решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.

По данным СМИ, подозреваемым является историк, доцент СПбГУ Олег Соколов. Как сообщает издание 47News, при обыске в его квартире были обнаружены женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила.

Telegram-канал «112» писал, что Соколов дал признательные показания. Предположительно, убитая девушка являлась студенткой преподавателя, с которой Соколов встречался. Причиной расправы стала ссора между ними.

Олег Соколов — историк, специализирующийся на Франции. Он автор нескольких монографий о Наполеоне и русско-французских войнах начала XIX века, следует из биографии доцента, опубликованной на сайте Санкт-Петербургского университета.

Несколько лет назад Соколов в качестве приглашенного профессора преподавал в Сорбоннском университете в Париже.

В июне 2003 года президент Франции Жак Ширак наградил Соколова орденом Почетного легиона за вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии. РБК направил запрос в пресс-службу ордена Почетного легиона.



Автор: Артем Филипенок
При участии: Алена Прохоренко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/11/2019/5dc6c48f9a794725c0f22bed



9 ноября 201915:40 (обновлено в 15:54)

Питерского доцента-расчленителя допрашивают следователи




YouTube/Dmitry Puchkov


Следователи допрашивают питерского историка и военного реконструктора Олега Соколова, попавшего в Мариинскую больницу с переохлаждением. Он подозревается в жестоком убийстве, решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 63-летнего Соколова утром выловили из Мойки. В его рюкзаке были обнаружены две отрубленные женские руки и травмат, а квартире – изуродованное женское тело и окровавленная пила. Несчастной отрезали еще и голову, сообщает SPBDnevnik.ru.

Потерпевшую достаточно быстро нашли в Telegram. Пишут, что это Анастасия Ещенко, аспирантка Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, где доцентом на кафедре истории трудился Соколов.

По факту убийства Следком РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело.

В СПбГУ сообщили, что шокированы известием об убийстве и выразили соболезнования родным погибшей, передает ТАСС.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3208172&cid=8






Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments