sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Участники торгов требуют 192 млн рублей от Московской биржи и БКС

от БКС и Мосбиржи требуют бабла




Участники торгов требуют 192 млн рублей от Московской биржи


Участники торгов на Московской бирже подали в Арбитражный суд Москвы иск о возмещении убытков к брокеру и самой бирже. Игроки считают, что из-за действий ответчиков потеряли вложенные средства.

Дело (№ А40-156308/2019) рассматривает судья АСГМ Надежда Бушмарина. Истцами по нему являются 10 физических лиц – участников торгов, которые требуют 192 млн руб. возмещения. В качестве ответчиков заявлены ПАО «Московская биржа ММВБ-РТС» и брокерская компания «Брокеркредитсервис».

Telegram-канал «Арбитр» раскрыл подробности иска. Как говорится в сообщении, «Брокеркредитсервис» представлял интересы клиентов на торгах производными финансовыми инструментами на рынке FORTS. После введения санкций США рынок резко упал. Биржа в одностороннем порядке повысила сумму гарантийного обеспечения, которую выплачивают брокеры и клиенты, чтобы участвовать в торговле.

Участникам торгов потребовалось в 2,5 раза больше средств, чтобы держать свои позиции на рынке. По некоторым позициям опционально размер гарантийного обеспечения вырос в 15-20 раз. Это привело к панике, которую биржа пыталась погасить с помощью приостановки торгов, что привело только к усилению паники.

В итоге «Брокеркредитсервис» закрыл позиции клиентов. Клиенты потеряли все свои средства, у них возникла задолженность перед брокером.

По мнению истцов, Московская биржа злоупотребила своими правами. Они уверены, что биржа должна была полностью приостановить торги, но не сделала этого, причинив существенный вред клиентам. Сам брокер также обратился в суд с исками о взыскании задолженности со своих клиентов.

Заседание, на котором суд рассмотрит спор по существу, состоится 28 ноября текущего года.


Право.ru




https://smart-lab.ru/blog/573559.php


https://pravo.ru/news/215927/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com





Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments