sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

На Кубани отравились более 50 школьников

На Кубани отравились более 50 школьников

По факту массового отравления детей в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело




По факту массового отравления детей в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин


В Кропоткине по факту отравления учеников нескольких школ возбуждено уголовное дело.

- В Кропоткинский межрайонный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю поступило сообщение об обращении более 40 школьников в больницы города и района с подозрением на отравление.
Установлено, что с 16.00 9 ноября 2019 в лечебные учреждения Кропоткина и Кавказского района с подозрением на отравление обратилось более 40 детей в возрасте от 7 до 15 лет, которые были госпитализированы. В настоящее время все школьники находятся в медицинских учреждениях, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, - сообщает 10 ноября пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следователями проводятся действия, направленные на установление причин инцидента.

По состоянию на 10 ноября с жалобами в Кропоткине госпитализирован 41 человек. Тяжелых больных среди них нет. По поручению губернатора министерством здравоохранения Краснодарского края в Кропоткин направлены специалисты клинической детской инфекционной больницы из Краснодара, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Родители отравившихся школьников утверждают, что дети отравились селедкой, которую ели в школьных столовых.


https://kubnews.ru/proisshestviya/2019/11/10/po-faktu-massovogo-otravleniya-detey-v-krasnodarskom-krae-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo/


https://www.oreanda.ru/v_mire/v-krasnodarskom-krae-otravilis-bolee-50-shkolnikov/article1289133/




На Кубани отравились более 50 школьников

В городе Кропоткине в Краснодарском крае отравились более 50 детей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства здравоохранения региона.

Всего в больницы был госпитализирован 51 ребенок, из них 10 — в Кавказскую центральную районную больницу, а 41 — в городскую больницу Кропоткина.

По данным краевого минздрава, отравились ученики разного возраста из пяти школ — № 7, 11, 17, 44 и 45. Они начали поступать в больницы с «кишечными явлениями» 9 ноября.


Среди пострадавших нет пациентов в тяжелом состоянии, у всех схожие симптомы — тошнота и боль в желудке, пишет кубанская «Комсомольская правда».

Губернатор Краснодарского края поручил министерству направить в город сотрудников Специализированной клинической детской инфекционной больницы.

Родители пострадавших учеников рассказали местному изданию «Кубанские новости», что дети отравились селедкой, которую ели в школьных столовых.

В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю уточнили изданию, что следователи устанавливают причину инцидента. По факту массового отравления было возбуждено дело по ч.1 ст.238 УК России (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dc801799a7947786140e0d9





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments