sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Россиянам пообещали рост цен на сотовую связь

Россиянам пообещали рост цен на сотовую связь

НИКОЛАЙ БЕЛКИН11.11.2019 10:05




В 2020-м году сотовая связь в России может подорожать в среднем на 10-25%. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на опрос отраслевых экспертов. Генеральный директор агентства Telecom Daily Денис Кусков предположил в интервью изданию, что рост составит 10-12%. По оценке агентства Content Review он будет более значительным: 15-25%.

Руководитель агентства Сергей Половников отметил, что брать с абонентов больше на тех же тарифах операторы могут, вводя абонентскую плату за ранее бесплатные услуги, делая платными ранее бесплатные звонки на стационарные и мобильные номера, сокращая число включённых в пакетные тарифы минут и увеличивая при этом объем трафика при росте цены и т.п.

При этом проведённый Telecom Daily опрос россиян показал, что они уже чувствуют подорожание сотовой связи — 74% респондентов отметили, что к осени этого года стали платить операторам на 10% или более по сравнению с началом года. Каждый десятый абонент в текущем году уже сменил оператора связи, и ещё столько же планируют сделать это до конца года.

По мнению экспертов, рост цен на связь объясняется возросшими расходами операторов, которые они частично перекладывают на абонентов. Сотовые компании лишились части доходов после отмены внутреннего роуминга, а также вынуждены тратиться на дорогостоящее оборудование, устанавливаемое в соответствии с принятым летом 2016-го пакетом антитеррористических поправок в законодательство. Он обязывает операторов связи хранить в течение шести месяцев записи звонков и переписку своих пользователей, а информацию о фактах коммуникаций — до трех лет.






https://hitech.vesti.ru/article/1240726/






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments