sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Счетная палата назвала нереалистичным план по снижению бедности

Счетная палата назвала нереалистичным план по снижению бедности


11.11 16:36

Фото: ТАСС

"Околонулевой рост доходов не позволит нам продвинуться в борьбе с бедностью. Рост реальных доходов населения за девять месяцев составил всего 0,2% и по итогам года составит, скорее всего, около 0,1%. Изначально прогноз предполагал рост на 1,9%", - заявила Изотова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"И без дополнительных мер соцподдержки или необъяснимого резкого роста доходов населения в IV квартале это нам видится малореалистичным", - добавила замглавы Счетной палаты.

Она отметила, что в первом полугодии доходы 13,5% населения были ниже прожиточного минимума, при этом правительство ставило цель в этом году вывести из бедности 1,5%, а затем сократило этот прогноз до 1%. То есть правительство РФ планировало снизить уровень бедности с 13,5% до 12%, а потом пересмотрело ожидания до 12,5%, сообщили РИА "Новости" в Счетной палате.

Как сообщали "Вести.Экономика", реальные доходы россиян после двух кварталов падения резко выросли в III квартале на 3% в годовом выражении, под данным Росстата.

Реальные денежные доходы в I квартале снизились на 2,5%, во II квартале - еще на 0,1%.

Реальные денежные доходы по оценке в III квартале 2019 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличились на 3,3%, в январе-сентябре 2019 г. по сравнению с январем-сентябрем 2018 г. увеличились на 0,9%.

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) по оценке в III квартале 2019 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличились на 3,0%, в январе-сентябре 2019 г. по сравнению с январем-сентябрем 2018 г. увеличились на 0,2%.



Динамика реальных доходов населения в 2013-2018 гг.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/127985











Subscribe
promo nemihail 12:01, вчера 181
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments