sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Рогозин о хищениях на Восточном: критика обоснованна, но беспокоиться не о чем

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка…




12 ноября 201911:52

Рогозин о хищениях на Восточном: критика обоснованна, но беспокоиться не о чем





AP Images



Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что нет оснований для беспокойства по вопросу эффективности траты средств на космодром "Восточный". Так он прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, которое прозвучало накануне. При этом Рогозин отметил, что критика президента "абсолютно обоснована", передает "Интерфакс".

"Глава государства информирован в деталях, мы тоже в деталях знаем, кто там и чем занимался, и рады, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных", — добавил глава Роскосмоса.

По его словам, во время строительства космодрома решаются несколько задач, таких как создание комплекса РКК Ангара, который должен быть достроен в 2023 году, введение в эксплуатацию технического и стартового комплексов, завершение строительных работ и обеспечение максимального эффективного использования каждого бюджетного рубля, который выделяется на эту стройку.



https://youtu.be/uWVa5GPk-Qk





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3208952&cid=7




При строительстве Восточного похитили 11 млрд рублей









По заявлению Дмитрия Пескова было возбуждено 32 уголовных дел, осуждено всего 32 человека. При этом смогли вернуть только 3,5 млрд рублей. В общем было выделено 91 млрд рублей, освоено их этой суммы 66 млрд. Из 19-ти объектов не завершено строительство пяти.

“Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись решения судов, люди в тюрьме сидят, но порядка там так и не удалось навести, как следует», — возмутился президент России В.В. Путин.

Коррупцию невозможно искоренить в обществе там, где и духовные и материальные ценности — товар. Рыночная система провозглашают только одну свободу — свободу торговли. Поэтому в капитализме поистине неограничен в действиях только тот, у кого много денег. Богатый не ограничен законами своего же класса, так как с помощью “благодарности” можно обойти любые ограничения. Поэтому впоследствии монополистический капитал и сращивается с государством, аппарат чиновников начинает жить на подачки бизнеса.

Поэтому не стоит удивляться, что при строительстве “национальных проектов” воруют миллиардами. Космодром начали строить не для того, чтобы развивать космонавтику и науку. Этот проект изначально задумывался для того, чтобы сначала дельцы максимально получили за счет стройки, а потом уже другие капиталисты будут запускать оттуда коммерческие спутники. При этом, конечно, они не забудут поделится с государственным аппаратом.

При социализме коррупция постепенно исчезнет как явление, так как средства производства будут находится во владении всего общества, а продукты — разделяться по труду. Поэтому человеку незачем будет прибегать к взяткам, чтобы улучшить свое положение. При коммунизме же, как в обществе всеобщего достатка, люди будут вспоминать о коррупции, как о каменном топоре и изучать ее на уроках истории.


Источник: ИА “Росбалт” — “Песков: На строительстве Восточного украли 11 млрд рублей”, 11 ноября 2019 года.


Источник: При строительстве Восточного похитили 11 млрд рублей





https://politshturm.livejournal.com/480751.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments