sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Причина поражения Моралеса - экономический триумф. Президент Боливии Эво Моралес уехал из страны

Причина поражения Моралеса - экономический триумф





Эво Моралес лишился власти из-за хозяйственного триумфа: он увеличил масштабы экономики в 10 раз за 14 лет!!

Это классический пример того, как экономический успех в слабой капиталистической стране приводит к катастрофе, так как власть оказывается беспомощной перед внезапно обретшей ресурсы буржуазией, обезумевшей от своих богатств, - и, разумеется, компрадорской, ориентирующейся на Запад как на конечный источник этих богатств и землю обетованную своего будущего бегства.


А ключевую роль сыграли воспитанные и, вероятно, купленные США военные, - когда Боливия стала перспективной с точки зрения нефти.

Прошлые примеры - Югославия, где правительство Анте Марковича в 1990 году стабилизировало инфляцию и обеспечило рост экономики после долгого кризиса, СССР с его не только крахом потребительского рынка, но и расцветом частной инициативы в 1987-1989 годах, и, в сильно меньшей степени, Чехословакия. Завтрашний - Гайана, где, как и в Боливии, нашли нефть и ожидается головокружительный экономический рост.


А вот в Китае государство удержало бизнес в железной узде - потому что партия, несмотря на всю коррупцию, не переродилась, как в СССР, и не покончила жизнь самоубийством.

Кстати, Моралес победил наркомафию, изгнав из страны американцев, якобы боровшихся с нею: после этого нелегальные посевы коки не просто перестали расти, но резко сократились (в полтора раза за 4 года - см. ЗДЕСЬ: https://delyagin.ru/articles/187-pozitsija/38588-posle-prekrashhenija-sotrudnichestva-s-ssha-ploshhadi-vyrashhivanija-koki-v-bolivii-padajut-chetverty-god-podrjad).

При этом военные путчисты уже начали жесткие чистки - вплоть до попыток ворваться в посольства стран, поддерживавших Моралеса: в частности, путчисты штурмовали посольство Венесуэлы (итоги пока не понятны). Из-за террора хунты в пригородах Ла Паса (неофициальной столицы Боливии, где жил Моралес) уже начинается гражданская война, - но военщина, вероятно, быстро раздавит сопротивление при благожелательном молчании или прямой поддержке глобальных либеральных медиа.




https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/73569-prichina-porazhenija-moralesa-jekonomicheskiy-triumf




12 ноября 201909:50

Дозаправка в Парагвае: Моралесу закрыли прямой путь на Мексику








EPA


Самолет военно-воздушных сил Мексики, на борту которого Эво Моралес, получил отказ на запрос о приземлении в Перу и был вынужден совершить посадку в Парагвае.

Предполагалось, что самолет сможет дозаправиться в Перу. Это решение было принято перуанскими властями. Однако потом маршрут движения был изменен, и вылет задержался из-за нового согласования маршрута лайнера. В итоге диспетчеры Перу, Чили и Бразилии не дали разрешение на пролет в их воздушном пространстве.

Таким образом, экс-президенту Боливии закрыли не только прямой северный путь на Мексику, но даже и ближайшие "обходные" — на восток через непроходимые Анды и Тихий океан, и на запад — через огромное Бразильское нагорье и Атлантику. Поскольку Парагвай не имеет выхода к морю самолету Эво Моралеса остается лишь одно направление — на юг, через Аргентину. Там в октябре 2019 года на президентских выборах одержал победу левый кандидат Альберто Фернандес. Это позволяет предположить, что страна не закроет воздушное пространство для самолета такого же левого бывшего "коллеги". Но даже в этом случае этот путь до Мексики — огромный крюк, и воздушному судну Моралеса может понадобиться еще одна дозаправка.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, лайнер с экс-президентом Боливии совершил посадку в парагвайском международном аэропорту Сильвио Петтиросси около Асунсьона в 1:35 по местному времени (7:35 по московскому времени). После приземления самолет был направлен в район частных ангаров для дозаправки, чтобы затем продолжить полет в Мексику.






20 октября в Боливии прошли выборы президента. Победу одержал Эво Моралес, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В стране начались беспорядки. 10 ноября Моралес объявил об отставке. Мексика заявила, что готова предоставить Моралесу политическое убежище, и выслала за ним военный самолет.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3208898&cid=5




Бывший президент Боливии Эво Моралес уехал из страны


12:17
Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Бывший президент Боливии Эво Моралес покинул страну. Он отправился в Мексику - в этой стране ему предоставили убежище.



"Сестры и братья, я уезжаю в Мексику. Благодарю правительство братского города, который предоставил нам убежище, чтобы позаботиться о нашей жизни. Больно покидать страну по политическим причинам, но я всегда буду в ожидании. Скоро я вернусь с большей силой и энергией", - написал Моралес в Twitter.





За Моралесом отправлен правительственный самолет из Мексики, сообщили в мексиканском МИДе. Самолет дозаправлен в Лиме на пути в Боливию, сообщил МИД Перу.

Несмотря на победу на президентских выборах, лидер Боливии Эво Моралес 10 ноября объявил об отставке, сообщали "Вести. Экономика".

Этому событию предшествовали массовые акции протестов, организованные оппозицией. После обнародования первых результатов плебисцита главный оппонент Моралеса Карлос Меса заявил, что итоги голосования должны позволить ему выйти во второй тур. В свою очередь Моралес отметил, что не подсчитанные на то время голоса жителей сельских районов гарантируют ему победу уже в первом туре.

По данным Высшего избирательного суда Боливии, подсчет 94,81% бюллетеней показал, что за Моралеса проголосовали 46,23% избирателей, Месу поддержали 37,29%. Публикация результатов прерывалась на несколько часов, и это обеспокоило оппозицию и руководство ряда стран. После подведения итогов сторонники оппозиции устроили акции протеста, которые переросли в беспорядки. Моралес объявил, что происходит попытка госпереворота.

Тем не менее 10 ноября президент Боливии сдался, объявив об отставке. К ней его призывали в том числе руководство Вооруженных сил Боливии и Боливийский профсоюз рабочих, указывавшие на то, что это "успокоит народ".

Оппонент Моралеса Карлос Меса назвал произошедшее "концом тирании", а лидер проходящих в стране акций протеста Луис Фернандо Камачо сообщил, что у полиции есть ордер на задержание экс-главы государства.

Вслед за Моралесом в отставку ушли вице-президент Боливии Альваро Гарсия Линера и спикер Сената Боливии Адриана Сальватьерра.

Обязанности президента намерена временно принять второй вице-спикер Сената парламента Боливии Жанин Аньес из оппозиционной партии "Демократическое единство".



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/128046









Штрихи к портрету лидеров боливийского переворота





Штрихи к портрету лидеров боливийского переворота.
Один из лидеров переворота является самым натуральным фашистом, возглавляющим боливийский аналог батальона "Азов".


Государственный переворот в Боливии во главе с лидером военно-христианского фашистского движения и мультимиллионером

Лидер Боливийского переворота Луис Фернандо Камачо - крайне правый мультимиллионер, возникший в результате фашистских движений в регионе Санта-Крус, где США поощряют сепаратизм. Он поддерживал поддержку Колумбии, Бразилии и режима государственного переворота в Венесуэле
Когда Луис Фернандо Камачо ворвался в заброшенный президентский дворец Боливии в часы после внезапной отставки президента Эво Моралеса 10 ноября, он открыл миру сторону страны, которая резко расходилась с многонациональным духом, который выдвинул ее свергнутый социалист и лидер коренных народов. ,
С Библией в одной руке и национальным флагом в другой, Камачо в молитве склонил голову над президентской печатью, выполняя свое обещание очистить родное наследие своей страны от правительства и «вернуть Бога в сожженный дворец».
«Пачамама никогда не вернется во дворец», - сказал он, имея в виду дух Андской Матери-Земли. «Боливия принадлежит Христу».


Крайний правый лидер боливийской оппозиции Луис Фернандо Камачо в президентском дворце Боливии с Библией, после переворота

В тот день крайняя правая оппозиция Боливии свергла левого президента Эво Моралеса после того, как военное руководство страны потребовало его отставки.
Практически неизвестный за пределами своей страны, где он никогда не побеждал на демократических выборах, Камачо вошел в пустоту. Он - богатый и влиятельный мультимиллионер, названный в «Панамских газетах», и ультраконсервативный христианский фундаменталист, ухоженный фашистским военизированным формированием, печально известным своим расистским насилием, с базой в богатом сепаратистском регионе Боливии Санта-Крус. Камачо также происходит от семьи корпоративных элит, которые уже давно получают прибыль от обильных запасов природного газа в Боливии. И его семья потеряла часть своего богатства, когда Моралес национализировал ресурсы страны, чтобы финансировать его обширные социальные программы, которые сократили бедность на 42 процента и крайнюю бедность на 60 процентов.

В преддверии переворота Камачо встретился с лидерами правых правительств региона, чтобы обсудить свои планы по дестабилизации Моралеса. За два месяца до путча он написал в благодарность: «Спасибо, Колумбия! Спасибо, Венесуэла! - воскликнул он, надевая шляпу перед операцией переворота Хуана Гуайдо . Он также признал крайне правое правительство Жаира Больсонаро, заявив: «Спасибо, Бразилия!»

Камачо провел годы, руководя открыто фашистской сепаратистской организацией. Grayzone представил следующие клипы из рекламного исторического документального фильма, который группа разместила в своих аккаунтах в социальных сетях :







https://colonelcassad.livejournal.com/5418075.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments