sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Разговор в электричке "Анализ мочи На стол мечи!"

Разговор в электричке





"Анализ мочи
На стол мечи!"


Плохие бояре в лице Минздрава решили повысить цену  на водительскую медкомиссию  до 7-9 тысяч рублей. Справки резко подорожают из-за анализа на наркотики и алкоголь - с 22 ноября их придется сдавать абсолютно всем, даже опытным водителям.
Бояре  считают, что новые правила снизят число ДТП.

Эксперты же уверены, что новый анализ вводят для заработка медцентров.
Кроме того,  анализы мочи и крови в день медосвидетельствования абсолютно не гарантируют того, что на следующий же день успешно сдавший анализы водитель не напьётся или не нанюхается.

Однако вопреки плохим боярам хороший царь сегодня выразил своё критическое мнение на сей счёт, невзначай перед  камерами ТВ  заведя разговор об этом со своими попутчиками в электричке.




Давайте же разберём сей эпизод, о котором протрубили все российские СМИ.

1. Жанр: разговор в поезде. Как известно, разговоры в поезде вызваны необходимостью скоротать время, а следовательно потрепаться, поболтать о том о сём, без каких-либо последствий для собеседников. Поговорили, приехали, разбежались и забыли.

2. Из разговора в поезде выяснилось, что Путин очень даже осведомлён о низких зарплатах народонаселения, зарплату в 11 тыс. 280 руб.  упоминает с лёгкостью необыкновенной, без каких-либо терзаний и мук на челе. Но из наличествующих эмоций - лишь эдакое удивление стоимостью освидетельствования, составляющей половину такой зарплаты. При этом ежемесячные(в отличие от получения справки раз в пять лет) платёжки за ЖКХ,  счета за лекарства, и т.п. траты, съедающие, повторяю, ежемесячно, львиную долю зарплат граждан - его сегодня не интересовали.

3. Опять же приврал и сказал, что узнал это из СМИ. При этом назвал цену за медосмотр не 7-9 тыс, как сообщают СМИ, а только 5 тыс. Из чего следует, что узнал не из СМИ, а по шпаргалке лейб-имиджмейкеров, которые в свою очередь не сочли нужным назвать подопечному истинную цену.

4. Посокрушавшись о высокой стоимости,  далее развил тему без какой-либо связи с этим, а лишь в том духе, что нужно делать это «с умом», поэтапно, требуется ведь подготовка: "В регионах должно быть оборудование, оно должно быть отечественного производства...  Всё можно сделать, если подумать заранее." При чём тут отечественное оборудование, и какова его связь с зарплатой в 11 тысяч 280 рублей, так и осталось неясным.

5. Концертный номер с повышенной плохими боярами стоимостью медосвидетельствования и последующей критикой со стороны хорошего царя сильно напоминает по жанру номер с возрастом выхода на пенсию, сначала завышенным с 55 до 63, а потом "пониженным" до 60 для женщин.

Ну и новость, пришедшая в ленту 5 минут назад: https://t.me/lentadnya/8256





https://0lga-marple.livejournal.com/1334068.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments