sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Более трети россиян недовольны экономической ситуацией в России

Более трети россиян недовольны экономической ситуацией в России







По результатам исследования фонда “Общественное мнение” 34% россиян оценили положение в хозяйстве страны, как плохое. Однако для 50% ситуация экономики в России “удовлетворительная”, а для 7% — даже “хорошая”. При этом 38% опрошенных считают, что положение в стране ухудшилось. Для 35% она не меняется, а для 15% вообще улучшается.

При этом бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев заявил, что препятствия для роста экономической активности и повышения уровня жизни людей — неблагоприятный предпринимательский климат и отсутствие доверия бизнеса к власти в России.

После прихода рыночных порядков в Россию, связанных с разрушением СССР, положение населения в странах бывшего Союза стало ухудшаться. Как раз таки с приходом предпринимателей и обеспечения “доверия” власти к бизнесу состояние экономики начала ухудшаться. Почему так? Для капиталиста главное — прибыль, любой ценой. Поэтому в России и произошла деиндустриализация, так как продажей заводов дельцы могли обеспечить себе быстрые деньги для первоначального накопления. Из-за личной выгоды была разрушена экономика, ранее великого государства диктатуры рабочего класса.

С развитием капитализма в стране он принял, согласно законам общественного развития, монополистический характер. Тем самым количество малого и среднего бизнеса уменьшилось, а количество наемных работников увеличилось. Бизнес живёт за счёт того, что эксплуатирует рабочий класс, получая за счет труда людей прибавочную стоимость. С увеличением производительных сил средняя норма прибыли падает. Вследствии этого богачам необходимо снижать издержки и усиливать гнёт. Происходят массовые сокращения, количество безработных растет. Стоит ли после этого удивляться, что треть Россиян считает, что экономическая ситуация в стране плохая, а половина не чувствует изменений и только 7% всё устраивает?

Мнение населения исходит из их экономического положения. Поэтому никакие буржуазные пропагандистские “сказки” о “невероятном росте” не способны оказать влияние на оценку, которую дает эксплуатируемый рабочий класс.

Источник: “Росбалт” — “Опрос: Треть россиян недовольны экономической ситуацией в стране”, 22 ноября 2019 года.


Источник: Более трети россиян недовольны экономической ситуацией в России




https://politshturm.livejournal.com/495319.html





Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments