sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Продажи автомобилей в мире рухнули рекордно за 11 лет

Продажи автомобилей в мире рухнули рекордно за 11 лет

25.11.2019 21:23:11






Глобальный авторынок переживает рекордное в этом десятилетии падение продаж. Данные за 10 месяцев говорят о том, что по итогам года спад станет сильнейшим с глобального финансового кризиса 2008 года, отмечает в обзоре в понедельник международное рейтинговое агентство Fitch.

Автопроизводители и их дилеры теряют покупателей второй год подряд: если в прошлом году они недосчитались 1,4% продаж, то в этом лишатся еще 4%.
«Спад глобального авторынка стал главным фактором для падения мирового промышленного производства, а ситуация с продажами машин стала гораздо хуже, чем мы ожидали в мае», - констатирует главный экономист Fitch Брайан Коултон.

По итогам года дилеры продадут 77,5 млн машин - на 3,1 млн меньше, чем в прошлом году, и на 4,3 млн - чем в 2017-м.

Зоной бедствия становится Китай, где авторынок схлопывается с двузначной скоростью: за январь-октябрь продажи рухнули на 11%, а по итогам года станут меньше на 2,1 млн машин (21,6 млн), прогнозирует Fitch.

Объемы реализации новых авто конечным покупателям сокращаются фронтально: на 2% в странах Европы и США, на 5,5% - в развивающихся государствах БРИКС.
В России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи упали на 5,2% в октябре и 2,4% - накопленным с начала года итогом.
Рынок автомобилей, взлетевший в 2017-18 гг, благодаря госсубсидиям и автокредитованию, вернулся в состояние устойчивой эрозии, констатирует председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер
.
Дилеры рассчитывали на восстановление экономики и доходов населения, но этого не происходит. «Это не то направление, которое хотят видеть в индустрии, но сейчас трудно сказать, откуда могут прийти изменения к лучшему», - сетует Шрайбер.





https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/prodazhi-avtomobiley-v-mire-rukhnuli-rekordno-za-11-let-1028715860





Рынок автомобилей не просто упал, а рухнул

19 июня 2019


Продажи автомобилей в мае упали намного сильнее, чем показала официальная статистика. Объясняем, как это произошло

По официальной статистике, автопродажи в мае упали на 6,7%, но в реальности падение могло оказаться намного глубже — до 18%. В последний раз авторынок падал сравнимыми темпами летом кризисного 2016 года. Эта статистика отражает реальное самочувствие среднего класса.


  • В начале июня Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала традиционную для автомобильной отрасли статистику по продажам автомобилей — по ее данным, в мае они упали на 6,7%, до 137,6 тыс. машин. Первое падение рынка (на 3,6%) после двух лет роста было зафиксировано еще в феврале. Всего в январе—мае 2019 года, по данным АЕБ, было продано 677 570 автомобилей — это на 2,2% меньше, чем за тот же период 2018 года.





https://thebell.io/rynok-avtomobilej-ne-prosto-upal-a-ruhnul-mezhdunarodnye-investory-uhodyat-v-kesh-a-u-lyudej-iz-fsb-nashlis-novye-aktivy/




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments