sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Власти Петербурга сообщили, где построят жилье для судей Верховного суда

Власти Петербурга сообщили, где построят жилье для судей Верховного суда




Фото: Замир Усманов/Интерпресс


В петербургском правительстве подтвердили информацию о том, что жилье для судей Верховного суда, который переедет в будущем из Москвы в Петербург, построят на Охте. Об этом сообщил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Владимир Григорьев.

На участке в районе Смольной набережной, по его словам, будут построены здание Верховного суда, судебный департамент и паркинг. «Там будут располагаться судебный департамент и паркинг. Жилье планируется построить на Охте», — цитирует чиновника «Фонтанка». Он напомнил, что территория, где запланировано строительство, примыкает к земле ГУП «Водоканал Петербурга».

Частично судебный квартал займет участок Сада на Неве. Законодательное собрание Петербурга уже исключило его из списка зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Взамен этого депутаты пообещали включить в ЗНОП шесть новых участков. Некоторые депутаты, однако, посчитали, что предложенные участки не могут быть полноценной заменой Сада на Неве. В связи с этим они обратились в суд с требованием признать незаконной поправку об исключении территории из ЗНОП.

Проект строительства судебного квартала не в первый раз сталкивается с преградами. Напомним, что идею проекта предложил Владимир Путин еще в ноябре 2012 года. Изначально Судебный квартал предполагалось построить на проспекте Добролюбова. В 2013 году был выбран проект архитектора Максима Атаянца, но впоследствии результаты конкурса были аннулированы. Власти выбрали новый проект, предложенный петербургским архитектором Евгением Герасимовым. Однако и он не был реализован, и весной 2019 года власти объявили о планах создании арт-парка на месте несостоявшегося Судебного квартала.



Автор: Роман Кизыма

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/26/11/2019/5ddcca939a79471b66576df2





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments