sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Путин призвал Единую Россию служить народу

Путин призвал Единую Россию служить народу









В партии не должно быть места «конъюнктурщикам и «словоблудам», тем, кто «пустыми словами и популизмом прикрывает свою некомпетентность», обратился Путин к делегатам съезда партии “Единой России”. По его словам, «Единой России» не надо соглашаться со всеми решениями и заявлениями чиновников, несмотря на то, что те «считают себя членами партии». Чиновников единороссам следует, по выражению президента, «терзать» и «трясти», а не разруливать кризисные ситуации, только когда о них становится известно из его его «прямой линии» с народом.

Очевидно что слова президента это ответ на ряд скандальных заявлений “народных избранников” в адрес собственного электората, однако остается непонятным, каким образом члены партии должны трясти чиновников.

Также непонятно, что президент имеет в виду, говоря, что чиновники “считают себя членами партии”.  Скандально известная Ольга Вячеславовна Глацких, глава департамента молодежной политики в ноябре 2018 года заявила на встрече со старшеклассниками и студентами, что государство “ничего никому не должно, и не просила родителей вас рожать”,  входила в список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание Свердловской области первым номером по Красноуральской территориальной группе. Получается, это не достаточные ли это основания считать себя членом партии?

Апогеем популизма в речи президента стало его высказывание о статусе правящей партии, который заключается  «не в том, чтобы править, а служить — служить народу России» ради будущего простых людей, отметил глава государства. Именно ради будущего простых людей от фракции «Единая Россия» за законопроект проголосовали 324 депутата. В свою очередь глава партии Дмитрий Медведев призвал ее добиться и сохранить политическое главенство ради «продолжения курса на повышение качества жизни граждан». Под повышением качества жизни Медведев понимает достигшую катастрофических масштабов закредитованность и постоянное падение реальных доходов граждан.

Высказывания вроде “макарошки всегда стоят одинаково” не имели бы той силы, не вызывали бы такого народного возмущения, если бы не отражали сложившейся действительности. Высказанные непосредственно представителями власти, они открывают простым людям глаза на ту зияющую пропасть между ними и властью, которую они якобы избирают.

Неумелый популизм, оправдания и попытки отстраниться от высказываний наиболее зарвавшихся членов собственной партии — вот все, чем может президент ответить на рост недоверия к правящему классу и падению популярности главного выразителя его интересов — партии “Единая Россия”. Однако это не относится к системе парламентаризма в целом. Так согласно недавнему социологическому исследованию, половина россиян хотела бы сменяемости партии власти.

Простым гражданам необходимо понять, что любая власть — это всегда диктатура правящего класса. И только нам решать, правящий класс — это зажравшееся меньшинство, или трудящееся большинство.

Источник: “Росблат” — “Путин призвал единороссов служить народу и трясти чиновников”, 23 ноября 2019 года.


Источник: Путин призвал Единую Россию служить народу





https://politshturm.livejournal.com/496163.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment