sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Роскомнадзор снова обосрался

Роскомнадзор снова обосрался






Фото РБК

Не хочется трогать говно, но уж больно животрепещущая тема, обойти которую стороной — преступление. Итак, наш любимый Роскомнадзор опубликовал список СМИ, "неоднократно распространяющих недостоверную информацию". Удивительно — потчи все публикации про взрыв в Дзержинске — у кого-то очень конкретно подгорело.
Среди них — "Лентач", РБК, PostNews, Mash и другие.


Как можно понять даже из этого списка, претензии в основном к новостным пабликам ВК, особенно здесь радует Лентач, конечно. Источник информации от Бога. Но да хер бы с ним. Когда в Сети подняли вой, мол, на каком основании, Роскомнадзор поправил  формулировку:

«Роскомнадзор официально заявляет, что все случаи распространения, приведённые в "Перечне информационных ресурсов, неоднократно распространяющих недостоверную информацию", <...> относятся к распространению недостоверной информации в комментариях пользователей. Претензий к самим средствам массовой информации ни в требовании Генеральной прокуратуры, ни в Роскомнадзоре нет».

Сука. То есть претензии к комментатором, вбросившим фейки. А не к СМИ. А я напомню, что Роскомнадзор собирается обновлять списки фейковых СМИ еженедельно, куда теоритически может попасть абсолютно любая херня. А именно — комментарий любого пользователя, сообщающего о происходящем на месте, если это идет вразрез с официальной версией властей, особенно до тех пор, когда никакой официальной инфы вообще нет.

Ситуация: в Питере что-то бомбануло, ты стал очевидцем, заснял и отправил в новостой паблик с личным предположением, что это может быть. Напомню, еще ничего не известно, но люди в панике, им нужна информация, и за неимением другой они обращаются за помощью друг к другу, чтобы узнать новости, что логично. И это СМИ после попадет в список РКН тупо потому, что под новостью есть коммент с предположением случвшегося.

Уважаемый Роскомнадзор, ты еще до конца не отмылся от позора с экспертизой Егора Крида, давай не надо. Ты сначала определись, а для пущего эффекта не забудь всех иноагентами обозвать, чтобы окончательно перекрыть кислород. Так победим.






https://dimagrib.livejournal.com/3545053.html





Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments