sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

«Ювенальное» дежа-вю

«Ювенальное» дежа-вю



Компания дамочек с комплексом неполноценности по части семейной жизни стремится протолкнуть через Госдуму скандальный закон «О домашнем насилии»

Как известно, эффектом «дежа-вю» называется заболевание, когда человеку кажется, что нечто имеющее место быть, с ним уже когда-то происходило. Вот и сегодня, когда компания дамочек с комплексом неполноценности по части семейной жизни, всеми правдами и неправдами стремится 1 декабря протолкнуть через Госдуму скандальный закон «О домашнем насилии», полное впечатление, что где-то совсем недавно мы это уже видели…



Художник Виктор Попков. "Семья Болотовых"



Но прежде – о самом законе. Проталкивают его депутаты и прочие представители власти с куда большим энтузиазмом, чем скучные вопросы по борьбе с нищетой, подорожанием бензина, свалками или постоянно растущим социальным неравенством.

Андрей Турчак уже выдал, что «Единая Россия» закон поддерживает. Мол, поэтому и протестовать нечего – всё равно дружно проголосуют при любых протестах – как за пенсионную реформу. Прославившаяся в бытность свою питерским губернатором устроительством в «культурной столице» фестивалей «квир-культуры» (международных ЛГБТ – тусовок) Валентина Матвиенко тоже уверяет, что «сегодня и в парламенте, и в правительстве единодушная точка зрения» в пользу принятия закона. А наш главный борцун с «домашним насилием» Оксана Пушкина и вовсе строчит доносы в «компетентные органы» на предмет поверки на экстремизм всех доводов и аргументов противников закона.

Но быть может, ситуация с домашним насилием в стране настолько жуткая, что, пока мужья и жёны не поубивали друг друга, а заодно и детей, срочно нужны любые драконовские меры, как «наименьшее из зол»?

Насчёт этого – мягко говоря, большие сомнения. Так по данным РБК со ссылкой на исследование СПбГУ «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений в России и за рубежом», за три года после введения закона о декриминализации домашнего насилия число преступлений на семейно-бытовой почве… отнюдь не выросло, а напротив, снизилось на треть. Несмотря на то, что введение «ювенальной юстиции», на которое были брошены сумасшедшие деньги, подавляющий административный и информационный ресурс, так полностью и не состоялось, число «семейных» преступлений против детей сократилось… на 55 процентов — с 11,3 тысячи до пяти тысяч. Против женщин, кстати, тоже – на 30%.

То есть, если не заниматься сочинением платных ужастиков о катастрофически нарастающем насилии в семье, не повторять бред правозащитников про «сто тысяч миллионов» якобы скрываемых случаев, а следовать объективным данным, приходится признать, что семья - наш фундаментальный общественный институт, как только заинтересованные чинуши и сомнительные «общественники» стали чуть меньше лезть в её дела, проявила поразительные способности к внутренней гармонизации и избавлению от приписываемых ей пороков.

Нет, разумеется, проблем и здесь ещё масса. Тут тебе и подросшее за то же время с 2 до 2,5 тыс. количество «умышленных причинений лёгкого вреда здоровью» (ст.115 УК РФ), проще говоря – побоев без нанесения травм. Да и жертвами «домашнего насилия», как и прежде, в первую очередь женщины становятся: 85% от общего числа пострадавших. Они же в 70-75% случаев от общего числа подвергаются угрозам типа «Замолчи, а то прибью». Хотя, правда и то, что по части приведения подобных угроз в исполнения тоже лидируют дамы: чаще всего в семье свою «вторую половину» убивают именно они. При этом абсолютное большинство женщин-убийц ссылаются … на «самооборону от домашнего насилия».

Однако, цифры всё же – упрямая вещь: в России от насилия за прошлый год пострадало около 107 тыс. женщин, но лишь 10% от этого числа — от семейного насилия. Ещё меньше – около 9% от общего числа - процент пострадавших именно от семейного насилия детей. Выходит, что наиболее спокойным и безопасным местом для человека ныне является именно семья, а значит «не так страшен чёрт, как его малюют».


***


Что же касается Общества, то оно отреагировало пока довольно вяло. Митинг против закона, организованный движением «Сорок сороков» собрал всего лишь порядка двух сотен участников. Хотя, возможно, повлияло то, что усилиями московской Мэрии его загнали в самые дальние закоулки Сокольнического парка, где не каждый найдёт, а тем более – туда дотопает. Зато разрекламированный «массовый пикет» в поддержку закона разрешили аж у Яузских ворот. Собрал он от силы десятка три-четыре из числа публики, которую обычно мы видим на митингах оппозиции - и в итоге получили довольно забавное единство «партии власти» и либералов, которые обычно против неё митингуют.

Но так или иначе, очевидно, что сегодня центром общественного обсуждения закон пока не стал. Люди, следуя традиционному «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», предпочитают отсиживаться дома, ибо закона многие не читали, а себя «насильниками», понятное дело, не считают. Зря, между прочим. Потому что новый закон трактует насилие отнюдь не как побои или изнасилование («физическое» насилие), но вводит такие произвольно толкуемые понятия, как насилие «экономическое» и «психологическое».

Запретил ребёнку курить, колоться или сутками играть в компьютер, не позволяешь дружить с криминальной компанией, ругаешь за украденные из семейного кошелька деньги, требуешь учиться, а не прогуливать школу – это будет «психологическое насилие». Отказал в карманных деньгах и покупке нового айфона, не купил модные шмотки - «экономическое насилие». Воспитательный шлепок (или резкая нотация) ребёнку, скандал с женой, сгоряча произнесённое слово… всё это бдительные дяди и тёти из сомнительных НКО будут тщательно отслеживать, «беря на карандаш» любые жалобы обиженного на родителей ребёнка, галлюцинации пьющего соседа и свидетельства бабушек у подъезда. А потом – вторгаться на законном основании в семью и карать или миловать её (простор для коррупции, как и при «ювеналке», открывается просто необозримый!) по собственному усмотрению.

Правда, коснётся это, разумеется, в основном законопослушных «русских» семей. Большие сомнения, что где-нибудь на Кавказе такие «контролялы» уже после первого визита в чеченскую или дагестанскую семью не получат… хорошо, если только по шее. А поскольку новоиспечённый закон будет, несомненно, подан заинтересованными силами как «русское изобретение», появится новый прекрасный повод для сепаратизма и отделения от «окончательно отпавшей от Бога» России.


***


В общем, не худо бы нашим депутатам, прежде чем в порядке фракционной дисциплины, не читая текста закона, кнопки нажимать, для начала задуматься: КОМУ и ЗАЧЕМ этот закон нужен. И вот тут-то самое время вспомнить недавнее прошлое.

Как учит история, воевать с Россией – себе дороже, в чём Запад убеждался не раз. Поэтому современная война начинается с битвы за общественное сознание и уничтожение внутренних скреп намеченной в жертву страны: тогда она развалится сама при малейшем внешнем толчке. Россия же веками стоит на «трёх китах». Имя им – Ценности, Вера и Семья. Именно по ним наносится вот уже много лет главный удар.

Иметь свои, присущие нашей Русской цивилизации, Ценности (иначе именуемые государственной идеологией) запрещает «ельцинская» Конституция. И всё, что нам остаётся – из последних сил цепляться за основанные на этих ценностях нашу культуру, историческую память и национальную ментальность.

Борьбу с Верой во всех формах либералы не прекращали никогда, пытаясь подменить стремление «жить по-Божески» служением наживе и «успешности».

Наконец, Семья долгое время оставалась одной из главных опор Русской цивилизации – ибо именно там маленький человек получал свою первичную социализацию, учился различать добро и зло, получал первые уроки любви к ближнему и неоценимый опыт выстраивания отношений. Стоит ли удивляться, что именно на неё направлен вот уже второй за последние десять лет скоординированный удар либералов-разрушителей?!

Сначала Семью пытались убить социально – осознанно ввергая в нищету, лишая гарантированной Конституцией социальной помощи, возможности при любой зарплате вылечить и выучить своих детей. Спаивали и озлобляли тотальной безнадёгой отцов, лишая их естественного статуса «кормильца». Уродовали сознание женщин феминистскими бреднями вроде «чайлдфри» и отрицания семьи ради карьеры и денег. Наконец, когда и это не позволило окончательно угробить институт семьи, взялись за детей, пытаясь «ювенальными» технологиями превратить ребёнка в главного врага своих родителей.

В насаждение «ювенальщины» были вбуханы такие деньги и привлечены такие лоббисты, что, казалось, никому не под силу эту лавину остановить. Во фракции «Единой России» в Госдуме имелось мощнейшее лобби «ювеналки», возглавляемое Екатериной Лаховой. В более чем 20 регионах позарившиеся на западные гранты губернаторы в нарушение Конституции вводили финансируемые извне(!) «ювенальные суды». Даже Церковь в первый год борьбы, за исключением отдельных «батюшек», стыдливо молчала, более того - запрет поначалу существовал для священников выступать «против государственной политики». Как удалось тогда нам - объединившимся в «Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности» общественным и родительским организациям - остановить это зло, Бог весть.

Ибо в конце декабря 2009 г. на столе у тогдашнего президента Медведева уже лежал разработанный под руководством главы аппарата Общественной палаты РФ «Форсайт-проект Детство-2030», которому хотели придать статус госпрограммы. И который поэтапно фактически упразднял институт семьи, передавал воспитание детей «специалистам» из сомнительных НКО, а на 2030 год вообще предполагал поголовную имплантацию детям в мозг чипа для бесконтактного общения с интернетом, который их «всему научит». И было это не бредовой фантастикой из голливудского фильма: получив подпись Президента и статус госпрограммы эта мерзость становилась частью официальной политики, а борьба против неё – антигосударственной деятельностью. Но – остановили и это.

Наконец, после массы статей и аналитических материалов спохватилась и Власть, до которой наконец дошло, к чему может привести передача неким зачастую финансируемым извне НКО право контролировать любую семью (в точности, как хотят сделать сейчас г-жа Пушкина и компания), входить в неё и играя на неокрепшем сознании детей, изымать их у родителей по доносу соседа-алкоголика или за пустой холодильник. Кстати, понятия «психологического» и «экономического» насилия пытались протащить и тогда тоже. То есть, в стране под предлогом «защиты детей» фактически формировалась параллельная власть, способная шантажировать и дёргать за ниточки любого сколь угодно высокого и секретного госслужащего, банкира или генерального конструктора. Когда власть имущие это поняли, «ювеналку» если и не прикрыли вовсе («телефоны имени Павлика Морозова» для доносительства деток на родителей и учителей кое-где в школах так и остались), то существенно тормознули.

Правда, к тому времени тысячи отнятых из «неблагополучных семей» детишек уже были проданы и вывезены из страны под видом усыновления (за деньги делалось это практически мгновенно, в отличие от запредельно сложного усыновления нашими гражданами), где многие пропали бесследно. То ли на органы попилили, то ли перепродали в европейские «однополые семьи» - не знаю, но пропали. А кто-то на этой торговле людьми крупно заработал. Причём, ни тех, кто систему проталкивал, ни тех, кто на ней нажился, ни пиливших зарубежные гранты и вводивших параллельные «ювенальные суды» вопреки Конституции губернаторов – не наказали, а тем более, не осудили никого! Вот они и повылезали ныне из щелей, думая, что все про всё забыли, а молодёжь и вовсе не знает.

Помните, был такой американский ужастик «Иногда они возвращаются»? Вот и сегодня лоббисты антисемейных «ювенальных» технологий уничтожения семьи не просто вернулись, но перешли в наступление. Цели – всё те же. Да и заказчики, думаю, тоже.


***


И в заключение – немного из личного опыта. Не призывая вернуться к «Домострою» (который, кстати, предписывал наказывать виновную супругу не битьём по лицу или жизненно важным органам, а исключительно по мягким частям тела), как человек, проживший в законном браке с одной женой 36 лет, могу свидетельствовать, что за это время чего только в нашей совместной жизни не было! Но после успокаивались, вспоминали, что первично (первична же в семье любовь, а отнюдь не взаимное соблюдение прав человека), и жизнь входила в нормальную колею. Слава Богу, что не вмешалась тогда в нашу жизнь вся эта гоп-компания феминисток-лесбиянок-ювенальщиц со своими НКО и ювенальными судами. Иначе не было бы у нас никакой семьи, двое сыновей выросли бы сиротами, а уж пятерых внуков просто побоялись бы рожать.

Семья – слишком сложный внутренне механизм, отношения в котором сотканы из тысяч нюансов, зачастую непонятных любому внешнему человеку, способному заметить только крайние внешние их проявления. Поэтому лезть туда с примитивными схемами, оговоренными весьма спорным законом – всё равно, что пытаться починить сломанный компьютер с использованием кувалды и стамески: только хуже сделаешь. Для моральных же уродов существует Уголовный кодекс, согласно которому ещё в советские времена любая обиженная мужем женщина могла упечь своего благоверного, распускающего руки не по делу, суток на пятнадцать. И всё там давно прописано – кроме, разумеется, таких очевидно бредовых понятий, как «экономическое» и «психологическое» насилие и без непонятных «активистов НКО», уполномоченных к вам чуть ли не в постель залезать, чтобы проверить, не творится ли там под одеялом какое «домашнее насилие».

Так что нет смысла и огород городить. А то ведь в итоге получится, как в анекдоте: «Медицинское вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия».



Владимир Хомяков





https://sozero.livejournal.com/5551569.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments