sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Как крестным ходом вызвать дождь?

Как крестным ходом вызвать дождь?





В этом году много несмешного смеха и издевательских комментариев в соцсетях вызвали крестные ходы, которые организовывали жрецы РПЦ с целью вызвать дождь и потушить лесные пожары. Причем организовывались они совместно с МЧС(!) -- службой, которая эти самые пожары должна была тушить.





Редкостный маразм и издевательство над здравым смыслом и Конституцией РФ, впрочем вполне характерное и типичное для периода правления Путина, самолично целующего останки давно умерших людей, объявленных ЗАО РПЦ святыми.




В связи с этим хочу привести спецсообщения ОГПУ о многочисленных молебных и крестных ходах, которые организовывали тогдашние мракобесы-церковники с целью вызывать дожди на фоне недавно прошедшей полномасштабной засухи 1933 года:

В г. Ростове попы Домнич и Лазарев 5 мая 1934 г. (под выходной день) вывесили объявление к верующим о совершении общего молебна о «ниспослании дождя» (совершение молебна предотвращено).

В стц. Старо-Минской поп Биткин совершает молебны о дожде, причем по его поручению дьякон Минашин, бывший торговец, обходя дома колхозников, собирал деньги, агитируя: «Будет голод, все пойдет к гибели, пока не поздно продавайте одежду и вещи, запасайтесь хлебом, покупайте, где можно. Прогневали своими колхозами Господа Бога, он и не дает нам дождя, и вот будет голод и мор на земле. Пока не поздно, молитесь Богу». В г. Краснодаре, в течение 6 дней во всех церквах совершались молебны о дожде, привлекшие большое количество верующих.

В Матвеево-Курганском районе по Больше-Кирсановскому, Матвеево-Курганскому, Анастасьевскому и Латоновскому сельсоветам попы, используя засушливую погоду, активно втягивают колхозников в церковь. За последнее время отмечается большой приток молящихся не только стариков, но и молодежи. Там же клубы не работают, газеты не читаются, красный уголок никто не посещает. В первых двух сельсоветах группа женщин просила попа выйти в поле и отслужить молебен. «А то придется в этом году голодать», — заявили они.

В Александровском с/с дьякон Серебец и церковный староста Вахтин, бывший кулак, проводят к.-р. агитацию среди колхозников, разъясняя Библию в таком направлении: «Колхозы — это банда, грабят людей, и нет ничего ни у нас, ни у них. 1934 г. будет последний, так сказано в писании, и кто переживет этот год, тот будет хорошо жить. Дождя нет, и не будет, там, в писании, сказано: "Наказую, чтобы познали стопы свои"».


Как следует из сообщений ОГПУ, все эти действия церковников постоянно сопровождались антигосударственной пропагандой и агитацией, т.е.вполне конкретными преступлениями, попадающим под 58-ю статью тогдашнего уголовного кодекса.

Обратите внимание, что попы подавали эту засуху и голод, унесший миллионы жизней, как божье наказание. Тоже самое они будут говорить, когда начнется Великая Отечественная война. Впрочем, они устами верховных жрецов РПЦ и сейчас тоже самое говорят.




https://burckina-new.livejournal.com/1927426.html




Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments