sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Для капитала человеческая жизнь ничто, а прибыль всё

Для капитала человеческая жизнь ничто, а прибыль всё










отсюда


Новость вот и вот  Цитируем РИА НОВОСТИ:ЧИТА, 1 дек — РИА Новости. Жертвами ДТП с автобусом под Сретенском стали 19 человек, сообщили журналистам в пресс-службе губернатора Забайкальского края
Число пострадавших достигло 21 человека, они получили различные травмы.
ДТП произошло на 60-м километре автодороги Могойтуй — Сретенск — Олочи, в салоне находились 43 пассажира. По информации ГИБДД, у автобуса Kia Grandbird разорвало переднее колесо, он съехал с проезжей части и упал в реку Куенгу.
На месте работают сотрудники Госавтоинспекции. В район ДТП выехал губернатор края Александр Осипов.
Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Сразу говорю, что пишу по памяти, книг Г.С. Альтшуллера в печатном виде практически не найдёшь и я это прочитал в электронном виде и давно (лет 10 назад, насколько помню это была книга НАЙТИ ИДЕЮ)


Картинки по запросу альтшуллер найти идею

отсюда


 Но что запомнил. Было опробированное изобретение, когда пневматик состоит из 2-х половин разделённых стальным диском.
И колесо при разрыве одной или даже 2-х половинок пневматика продолжает выполнять свою функцию, то есть автомобиль не заносит. Изобретение сделано в 60-е годах прошлого века. Естественно такое колесо даже при массовом выпуске получится дороже обычного и ни одна (ни одна!!!) автомобильная фирма не стала осваивать выпуск таких колёс. Сколько погибло людей от того, что изобретение положили под сукно даже подумать страшно, но производство более дешёвых колёс повышало и повышает прибыль корпораций. Вот вам капитализм в голом и неприкрашенном виде.

Скажете почему запомнил? Тяжело это писать, но у меня коллега по работе и друг в 2010г погиб именно так, зять у него в кредит купил УАЗ ПАТРИОТ и они всей большой семьёй отправились отдыхать. По дороге на скорости (потом говорили, около 80 км в час) у них разорвалась правая передняя шина. Они вылетели с дороги и стали переворачиваться по склону. Остались живы зять, который был за рулём и две внучки, погибли мой друг, его жена и две их взрослые дочери (обе за 30). Ну вот ещё тогда и подумал, что могли бы ведь остаться в живых на других колёсах.




https://kolybanov.livejournal.com/23066207.html



1 декабря 201910:40

В Забайкалье сошел с трассы автобус, есть пострадавшие





В Забайкалье слетел с трассы автобус с пассажирами, следовавший из Сретенска в Читу. Авария произошла в районе станции Куэнга в Сретенском районе Забайкальского края.

По словам главы района Алексея Закурдаева, он выехал на место ДТП, конкретной информации о жертвах пока нет. В краевом Минздраве сообщили, что на место вылетела бригада медиков, передает РИА Новости. По предварительным данным ведомства, в аварии с автобусом тяжело пострадали семь человек.

Сообщается, что автобус, принадлежащий туристической компании, перевернулся после съезда с дороги в 60 километрах от Сретенска. По данным источника в экстренных службах, в нем находились водитель и 43 пассажира.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3215577&cid=8





1 декабря 201911:06

В Забайкалье автобус с пассажирами упал в реку

В Забайкалье автобус с пассажирами упал в реку


В воскресенье заказной автобус, следовавший из Сретенска в Читу, упал с моста в реку Куэнга в Забайкальском крае. В салоне находлись 43 пассажира — четверо из них, по предварительным данным полиции, погибли, а несколько получили тяжелые травмы. В автобусе, принадлежащем туристической фирме, ехали россияне. Водитель, по первым данным, был трезв.

В месту ДТП прибыли пять бригад скорой медицинской помощи и вертолет регионального центра медицины катастроф с хирургом, нейрохирургом, анестезиологами и травматологом на борту.

Сотрудники ДПС устанавливают причины аварии, пишет ТАСС.



https://www.vesti.ru/doc.html?id=3215580&cid=8



1 декабря 201911:37

Появилось первое видео с места страшного ДТП с автобусом в Забайкалье




ВКонтакте/Anton Kyznetcov


Очевидец запечатлел на видео последствия серьезного дорожно-транспортного происшествия в Забайкальском крае, произошедшего в воскресенье, 1 декабря.






На записи виден автобус, упавший на лед крышей вниз. Судя по кадрам, часть пассажиров осталась в смятом салоне. На месте работают врачи и спасатели.

По предварительным данным, транспортное средство, следовавшее из Сретенска в Читу, вылетело с трассы из-за лопнувшего колеса. После этого автобус, в салоне которого находились 43 человека, перевернулся и рухнул с моста в реку Куэнга.

По уточненным данным, которые приводит ТАСС, в результате инцидента погибли 15 человек, еще 18 — получили травмы различной степени тяжести.



https://www.vesti.ru/doc.html?id=3215586&cid=8



1 декабря 201912:53

Возросло число жертв трагедии с автобусом в Забайкалье

Возросло число жертв трагедии с автобусом в Забайкалье





В результате падения автобуса с пассажирами с моста в Забайкальском крае, по уточненным данным, погибли 20 человек. Об этом сообщил информированный источник "Интерфакса".

В краевом управлении МВД России пока подтверждают гибель 19 человек, передает ТАСС. Уточняется, что среди погибших — водитель.

Перевозчика, автобус которого упал с моста, проверит Ространснадзор — сотрудники ведомства выехали на место аварии. Экстренные службы уже перевернули автобус с крыши на колеса, спасательная операция продолжается.






По предварительным данным, автобус Kia Grandbird, в салоне которого находились 43 пассажира, вылетел с трассы из-за лопнувшего колеса, перевернулся и рухнул с моста в реку Куэнга. Автобус выполнял регулярный рейс по маршруту Сретенск — Чита, сообщил губернатор Забайкалья Александр Осипов.

"Автобус двигался по мосту, произошла нештатная ситуация, и он упал с высоты порядка 11 метров, и упал на крышу, отсюда, к сожалению, так много жертв и пострадавших", — рассказал глава региона.

Сейчас Осипов направляется к месту аварии на вертолете. По его словам, соответствующим службам предстоит установить, были ли у собственника и водителя автобуса документы на осуществление регулярной пассажирской перевозки.

На месте работают все экстренные службы, оказывается помощь пострадавшим, больницы региона готовы принять раненых и оказать им всю необходимую помощь. С родственниками погибших и пострадавших работают психологи.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю после аварии с автобусом открыло телефон горячей линии для информирования жителей и психологической помощи: психологи ведомства принимают звонки по номеру 8 (3022) 35-61-61.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=3215596&cid=8







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments