sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

185 рабочим оборонного завода в Ломоносове полгода не платят зарплату

185 рабочим оборонного завода в Ломоносове полгода не платят зарплату








Руководство оборонного завода «780 РЗ ТСК» с мая не выплачивает зарплату 185 рабочим. Руководство завода в Ломоносове ссылается на недофинансирование, малый объем госконтракта, выплаты по кредитам предыдущего директора и урезание выплат «сверху», сообщили рабочие.

«Пока терпим, но терпелка на исходе. Да и понимаем, что, если не закроем контракт, денег точно не будет», — объяснил работник Алексей.

«Уволился именно из-за задержки зарплаты. Последняя зарплата у меня была в мае. Мне очень жаль что пришлось покинуть это предприятие, мне нравилось там работать», — рассказал Евгений Абраменко, который проработал там 13 лет. Он также обратился в суд с иском о взыскании 180000 руб. долга. По его словам, на заводе в основном остались пенсионеры и те, кто еще не успел найти другую работу.

Всего не получают законные выплаты 185 человек, рассказала председатель профсоюза завода.

Завод «780 РЗ ТСК» с 1969 года ремонтирует и восстанавливает навигационную технику кораблей и судов Военно-морского флота и других ведомств.

Вопреки крикливой буржуазной пропаганде об успехах российской военщины, положение рабочих оборонной отрасли постоянно ухудшается. Не повышается, а порой просто и не выплачивается зарплата сотрудникам, капиталисты и чиновники банкротят оборонные предприятия, в основном созданные при СССР. Буржуазные СМИ стараются не обращать внимания на такие проблемы трудового народа, ведь это им не принесет прибыли, но может принести массу проблем от властей. Надзорные органы вмешиваются в такие ситуации лишь при серьезном общественном резонансе.

Единственный вариант действий рабочих в подобных ситуациях — это коллективная борьба за свои права и права своих товарищей-коллег. Привлечением внимания к своим проблемам с помощью коллективных обращений во все надзорные органы и СМИ. Также необходимо бороться за свои права всеми законными методами, включая “итальянские” и обычные забастовки, особенно при выполнении и сдаче важных заказов, при посещении предприятий высокопоставленными чиновниками. А чтоб быть непреклонными в борьбе за свои права, трудящимся необходимо изучать основы марксизма-ленинизма, что можно сделать в клубах Политштурма.

Источник: «Росбалт» — “Работники завода в Ломоносове более полугода не получают зарплату”, 28 ноября 2019 года.


Источник: 185 рабочим оборонного завода в Ломоносове полгода не платят зарплату


https://politshturm.livejournal.com/503684.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments