sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Попытка Смольного снести гаражи петербуржцев закончилась стрельбой

Попытка Смольного снести гаражи петербуржцев закончилась стрельбой





Фото: Елена Пальм/Интерпресс



Попытка сотрудников комитета по контролю за имуществом Петербурга приступить к демонтажу автомобильных гаражей, размещенных на Стародеревенской улице в Приморском районе города, закончилась серьезным конфликтом. На этом участке, напомним, должен быть построен завод по производству фасовочно-упаковочного оборудования.

Оборона гаражей

Как передает телеканал «78», чиновников встретили разгневанные владельцы гаражей, один из которых был с автоматом и свето-шумовыми гранатами. Судя по видео, он произвел несколько выстрелов в воздух. На место были вызваны сотрудники полиции. По предварительным данным, они задержали вооруженного петербуржца.




О том, что территория на Стародеревенской улице в Петербурге будет освобождена от размещенных на ней гаражей (в кооперативе их насчитывается 900), петербургские СМИ сообщали в прошлом месяце. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на комитет по контролю за имуществом города, снос кооператива должен был начаться 2 декабря. В комитете пояснили, что ранее участок, на котором размещен кооператив, арендовало Всероссийское общества автомобилистов Санкт-Петербурга. Договор аренды в настоящее время расторгнут.

Судебная борьба

Как ранее писал РБК Петербург, на освобожденном участке запланировано строительство предприятия фасовочно-упаковочного оборудования компании «Таурас-Феникс». Предварительный срок окончания строительства — 2021 год. Смольный решил присвоить проекту статус стратегического.

Еще во время публичных слушаний по проекту, которые прошли в феврале этого года, местные жители резко раскритиковали его. Протестуя против строительства завода, они жаловались на нехватку мест для парковки автомобилей, плохую экологию, рост онкологических заболеваний в районе и т.д. Чиновники, однако, заявили, что размещение завода не является предметом обсуждения на слушаниях.

Тогда противники строительства предприятия обратились в суд. Первый иск об отмене результатов публичных слушаний Приморский районный суд должен рассмотреть сегодня, 2 декабря. Кроме того, противники стройки обратились в налоговую службу и прокуратуру с просьбой проверить законность наделения Смольным компании «Таурас-Феникс» статусом стратегического инвестора.



Автор: Роман Кизыма

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/02/12/2019/5de502749a794701c7b11876?from=from_main






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments