sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Таксисты Сыктывкара устроят еще одну забастовку

Таксисты Сыктывкара устроят еще одну забастовку








Водители присоединятся к всероссийской акции. 3 и 4 декабря по всей стране пройдут массовые забастовки таксистов. Сыктывкарские водители не остались в стороне и присоединятся к акции. Корреспондент портала PG11.ru выяснил подробности запланированного бойкота.

Акция протеста пройдет против политики крупных агрегаторов «Яндекс.Такси» и «Везет». Она направлена на борьбу с незаконной деятельностью водителей такси, которые из-за низких тарифов работают на себя, без разрешения на перевозку пассажиров. Часть водителей не будут брать заказы 3 декабря. У сыктывкарских таксистов есть свои претензии к сервисам, которые им предоставляют заказы: их не устраивают тарифы.

В Сыктывкаре мнения водителей разделились. Кто-то хочет узаконить свою работу, а кто-то поднять тарифы. Легализация такси сократит количество нелегалов, а это позволит больше заработать. Но без повышения тарифов на перевозки в такси это бесполезно, — пояснил представитель таксистов Андрей Микушев.

Напомним, что таксисты уже бастовали в Сыктывкаре 12 ноября на стоянке у ТРЦ «Июнь». Они требовали повышения тарифов и озвучили минимальную стоимость поездки — от 110 рублей. Водители в течение нескольких дней отказывались брать заказы «Яндекс.Такси». Однако к акции присоединились не все водители. Большая часть таксистов проигнорировала акцию и продолжила работать. По итогу  в тарифах агрегаторов ничего не изменилось.

Рабочим следует создать свой профсоюз. Необходимо понять простой факт: эксплуатация со стороны капиталистов будет нарастать, а борьба между классом буржуазии и пролетариатом будет обостряться.

Мы призываем всех наёмных работников к осознанию своего положения, к осознанию своих  классовых интересов и переходу к борьбе за них. Только так мы сможем решить проблему эксплуатации и победить. Успешная и результативная борьба невозможна без получения знаний, без изучения теории освобождения трудового народа. Такая теория есть! Это марксизм-ленинизм. Изучить его и приступить к классовой борьбе вы можете в наших кружках Политштурма, вступайте и обединяйтесь!


Источниик: “PRO Город” — «Таксисты Сыктывкара устроят еще одну забастовку», 29 ноября 2019 года.


Источник: Таксисты Сыктывкара устроят еще одну забастовку




https://politshturm.livejournal.com/504542.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments