sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Если быки получили День Благодарения, медведи получат Рождество.

Если быки получили День Благодарения, медведи получат Рождество. Эээ ...








Автор: Мюррей Ганн

Некоторые рыночные мифы звучат очень правдоподобно. Но правдивы ли они?

Я помню историю, когда я работал в Лондоне в 1997 году. Джимми Герберт был биржевым маклером в «Сити», которому на тот момент было 86 лет. В разговоре с молодым коллегой он сказал, что он запомнил этот «Крах» очень хорошо. «О, интересно, расскажи мне все о крахе 1974 года», - сказал молодой человек. «Нет, сынок, я говорю о крахе 29 года», - ответил Джимми.

Финансовый рынок является одной из немногих областей, где долголетие считается преимуществом. Это потому, что «те, кто знают», понимают, что каждый цикл может ощущаться по-разному, но по сути одинаков, потому что люди движут рынками, а человеческая природа никогда не меняется. Я любил читать теорию Доу и специалиста по волнам Эллиотта Ричарда Рассела, он всё ещё писал когда ему было 90 лет. Человек, который мог вспомнить, как находился в закусочной во время Великой депрессии, когда отчаявшиеся люди сидели и смотрели, как он доедает свою тарелку, чтобы увидеть, оставил ли он какие-нибудь остатки пищи, и который летал на бомбардировщиках во время Второй мировой войны. Какое богатство и широта знаний!

Art Cashin - легенда Нью-Йоркской фондовой биржи. В 78 летнем возрасте начал свою карьеру на Уолл-стрит в 1959 году и регулярно рассказывал своим клиентам и телезрителям исторические анекдоты и басни о фондовом рынке. Одно из утверждений Арта состоит в том, что «если быки получают День Благодарения, медведи получают Рождество», это означает, что если рынок перерастет в День Благодарения, то наступит Рождество. Звучит здорово. Но так ли это?

Я посмотрел на данные. С 1900 года было 72 ноябрей, когда индекс Dow Jones Industrial Average вырос за месяц. 23 декабря последовал спад на рынке. Это 32%. Из этого не получается получить отношения. Интересно, что с 1980 года этот показатель вырос до 39%, но все же не превышает 50%, не говоря уже о статистически значимых. По правде говоря, басня может относиться к неделе или даже полнедели до Дня благодарения и Рождества, но в какой-то момент это просто сбор данных.



Тем не менее, как показано на графике, наш анализ волн Эллиотта показывает, что, несмотря на исторические данные, этот год вполне может оказаться тем самым случаем, когда быки получили День благодарения, а медведи - Рождество или, возможно, Пасху.




https://ewitranslate.livejournal.com/1282415.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments