sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Инвесторы пожаловались в ЦБ на корпоративную политику "Россетей"

Инвесторы пожаловались в ЦБ на корпоративную политику "Россетей"

11:39


Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Инвесторы заподозрили госхолдинг "Россети" в намеренном снижении капитализации дочерних компаний и попытке лишить их листинга на фоне планов их масштабной консолидации, сообщил "КоммерсантЪ".

Инвесторы предлагают исключение акций "Россетей" из высшего котировального списка Московской биржи.

Ассоциация профессиональных инвесторов и независимые директора шести межрегиональных распредсетевых компаний (МРСК, подконтрольны "Россетям") направили письмо главе ЦБ Эльвире Набиуллиной с просьбой повлиять на корпоративную политику "Россетей" в отношении МРСК.

Авторы письма считают, что "Россети" негативно влияют на привлекательность МРСК, "в том числе и для возможного продвижения анонсированной в СМИ руководством холдинга концепции консолидации дочерних компаний, предусматривающей переход на единую акцию с материнской компанией".

Сокращение стоимости МРСК повышает шансы на то, что акционеры дочерних обществ согласятся на консолидацию. "Инвесторам дают сигнал, что в дочерних обществах все нехорошо, а в материнской компании все хорошо, поэтому давайте консолидируемся", - поясняет источник в отрасли.

По мнению юристов, требование инвесторов едва ли будет удовлетворено: правилами биржи не предусмотрено исключение акций из высшего котировального списка по основаниям, касающимся управления дочерними обществами. Шансы инвесторов взыскать убытки в суде тоже низкие, так как в России отсутствуют прецеденты привлечения к ответственности мажоритарного акционера компании или менеджмент за недостаточную цену акций.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/129233







Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments