sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Нас спасут электромобили?

Нас спасут электромобили?



dubai-marina-2355346_960_720


Saxo Bank тут выпустил очередную порцию своих шокирующих прогнозов, и знаете, для России целый ряд позитивных новостей! По мнению аналитиков этого банка, нам помогут совершить экономический прорыв электромобили…

Да, именно электромобили! Но все это сыграет нам в плюс только в одном случае, если батарейки для этих машин будут делать не с применением кобальта, а с применением никеля! А этого металла, у нас как гуталина! Здесь как бы идет намек, что можно смело покупать акции такого предприятия, как Норильский никель!

И это еще не все. Также аналитики предсказывают падение добычи сланцевой нефти в США, что тоже благоприятно скажется на ценах на энергоносители. А если еще и ОПЕК подсуетится, то нефтяные котировки опять рванут к 100 долларам за баррель. Двойной профит!

Конечно же, хочется порадоваться за наше с вами счастливое будущее. И даже хочется сбегать в банк сдать ненавистные баксы, пока еще они не упали ниже плинтуса.

Но понятно, что все эти прогнозы, это такая своеобразная реклама самого Saxo Bank. Но если серьезно посмотреть на все эти прогнозы, то есть несколько противоречий.

Если электромобилестроение набирает обороты, то потребность в нефти падает сама собой. Тут еще не стоит забывать про то, что в мире отказываются от пластика, для производства которого как раз и используют нефть. Так что еще один минус не пользу нефти.

Но поскольку на рынке может быть все что угодно, это не исключает, что данные прогнозы могут сбыться. Но тут тогда возникает другой момент, это то что сейчас, когда мировая экономика находится в кризисе, цены по 90-100$ ее просто добьют окончательно. Так что если это повышение и будет, оно может быть мимолетным.

И еще про нефть Saxo Bank забыл добавить, что Штаты активно начинают добычу нефти в Мексиканском заливе, а это далеко не сланец, и они уже практически стали лидерами по добыче нефти.

Если подскачут цены на никель, то я думаю, больше всего от этого выиграют владельцы предприятия Норильский никель, как бы что нам с этого будет? Ни че го.

И да, у прогнозов Saxo Bank есть еще одна особенность, они не всегда сбываются…




https://alexkolos.livejournal.com/3625033.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments