sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Владелец Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) потерял почти $2 млрд на угрозе пошлин США

Владелец LVMH потерял почти $2 млрд на угрозе пошлин США

Фондовый рынок5 часов назад (03.12.2019 18:45)



© Reuters.  © Reuters.

Investing.com — Состояние основного владельца Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернара Арно стало меньше на $1,9 млрд после заявления властей США о готовности повысить таможенные пошлины на французские товары. Об этом свидетельствуют данные Forbes.

На торгах во вторник, 3 декабря, акции LVMH дешевели: цена одной бумаги компании снизилась на 1,55% до 390,40 евро за акцию (по данным на 18:39 МСК). Также более чем на 3% упали акции ArcelorMittal, Airbus, Kering, на 2% и больше — Hermes International и Renault, более чем на 1% — Michelin, Peugeot и других компаний.

>> Инвесторы: покупка LVMH Tiffany & Co - умный ход

Арно — богатейший человек Европы. Он находится на третьем месте в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, издание оценивает состояние бизнесмена в $103 млрд. Основной актив Арно — концерн LVMH, куда входят бренды Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Moet & Chandon, Hennessy и другие.

Также более $800 млн, по информации Forbes, потерял 3 декабря Франсуа Пино, основатель группы Kering, владеющей брендами Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Boucheron. Его состояние сократилось до $34 млрд.

Ранее американские власти заявили, что могут ввести 100%-ый налог на французские товары. Это ответ на введение в этой стране нового налога на цифровые услуги для крупных компаний, что может коснуться Google, Apple, Facebook и Amazon.

(Текст подготовила Яна Шебалина)





https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-1933488





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments