sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Стабилизец не за горами... Крупнейший банк США прогнозирует падение цен на сырье в 2020 году

Стабилизец не за горами...





Крупнейший банк США прогнозирует падение цен на сырье в 2020 году




(Блумберг) -- Стратеги JPMorgan Chase & Co. прогнозируют, что ожидаемое в следующем году ускорение глобальной экономики обеспечит инвесторам отдачу ниже среднего от инструментов с фиксированной доходностью, валют и сырья.


Можно ожидать, что облигации развитых рынков будут отставать: JPMorgan прогнозирует убытки в однозначных величинах, такие же потери может принести сырье.
Инвесторы заработают на других активах, но не в том же объеме, который обычно можно зафиксировать при восстановлении экономики, отмечает банк.

Облигации компаний инвестиционного уровня, премии по которым уже являются низкими, обеспечат доход в однозначных величинах, а отдача от высокодоходных бондов США и корпоративных облигаций развивающихся стран составит 5-9%, прогнозирует JPMorgan.

"Это не тот спектр отдачи, которого ждут многие в переломный для мировой экономики момент", - написали в обзоре в пятницу Джон Норманд, Мислав Матейка, Дубравко Лакос-Буджас и другие стратеги JPMorgan. "Причина в необычной макро- и политической обстановке в сочетании с высокой сравнительной стоимостью большинства FICC", - отметили они, имея в виду инструменты с фиксированной доходностью, валюты и сырьевые активы.

В прошлом, когда глобальный рост ускорялся после спада в середине цикла - как в 1995, 1999, 2012 и 2016 годах, - защитные активы приносили доход ниже среднего или же отрицательный, а циклические активы, в том числе облигации компаний, активы развивающихся стран и сырье, - выше среднего, свидетельствует анализ JPMorgan.


Также на 2020 год они прогнозируют:

Доллар почти не изменится, евро укрепится до $1,14, а иена ослабеет до 110 за доллар к концу года
Доходность 10-летних UST может вновь вырасти до 2,05%: немецкие бунды упадут, и их доходность вырастет до -0,05%, а ставки по 10-летним японским бондам поднимутся до 0,05% в конце 2020 года
Спреды по высокорейтинговым и высокодоходным облигациям компаний США к корпоративному долгу развивающихся стран сузятся
Индекс Bloomberg Commodity упадет почти на 6%; нефть Brent подешевеет до $55,60 за баррель в четвертом квартале
Банк рекомендует шортить золото, но дает "фундаментально конструктивный прогноз" по сельхозтоварам



Сокращенный перевод статьи:JPMorgan Sees Global Economic Pick-up Spurring Mediocre Return

©2019 Bloomberg L.P.
02.12.2019 14:16:02



https://www.finanz.ru/novosti/fondy/krupneyshiy-bank-ssha-prognoziruet-padenie-cen-na-syre-v-2020-godu-1028729305




ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Саудовская Аравия резко снижает цены на нефть в ответ на отказ России сократить добычу






Саудовская Аравия резко снижает цены на нефть для клиентов в Европе, где ее сорта конкурируют с поставками из России.

В январе для западноевропейских стран саудовская нефть подешевеет по всей линейке марок, следует из прайс-листа государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramco.

Легкая нефть Arab Extra Light будет продаваться со скидкой в 1,2 доллара относительной декабрьских уровней: премия к цене Brent с 3,3 доллара упадет до 2,1 доллара.

Сорт Arab Light, близкий по характеристикам в российской Urals подешевеет на 1,8 доллара: декабрьские партии отгружаются практически по цене Brent, то с января вступит в силу скидка в 1,85 доллара.

Тяжелый сорта подешевеют еще сильнее: Arab Medium - на 2,1 доллара, а Arab Heavy - на 2,5 доллара.

Для клиентов Южной Европе также вводятся скидки, хотя и меньшие по размеру: Arab Light подешвеет на 40 центов, Arab Medium -на 50 центов, Arab Heavy - на 85 центов. Легкая нефть Arab Extra Light, напротив станет дороже на 85 центов.

Январские партии саудовской нефти для Западной Европы будут стоить почти на 2 доллара дешевле средних цен на российский сорт Urals, который в середине ноября продавали даже с премией к Brent, достигавшей 30-40 центов.

Впрочем, уже в декабре российская нефть резко подешевела и, по данным Reuters на 2 декабря, продается с дисконтом в 2,02 доллара к Brent.

Решение резко снизить цены Саудовская Аравия приняла на фоне недовольства чиновников исполнением сделки ОПЕК+, которую саботируют два крупных участника - Ирак и Россия.

В ноябре добыча нефти в РФ выросла на 15 тысяч баррелей в сутки - до 11,244 млн баррелей при квоте в 11,18 млн. Уровень выполнения соглашения о стабилизации нефтяного рынка Россией упал до 70%.

С 11 месяцев, что действует нефтяной пакт, призванный убрать с рынка избыточное предложение и поддержать цены на уровне, приемлемым для крупнейших экспортеров сырья, Россия - второй по объема квот участник после Саудовской Аравии - только дважды выполнила свои обязательства, и то лишь в месяцы, когда из-за скандала с хлором простаивал трубопровод «Дружба», обеспечивающий 20% российского нефтяного экспорта.

По итогам августа Россия выполнила сделку на 53%, в сентябре - на 88%, в октябре - на 73%.

Саудовская Аравия, напротив, перевыполняет сделку на 140-160% каждый месяц, фактически компенсируя саботаж со стороны партнеров. На предстоящем в конце недели заседании ОПЕК+ в Вене саудовская делегация намерена дать сигнал о том, что больше не желает спасать нефтяной рынок в одиночку, сообщили Bloomberg источники в Эр-Рияде.




03.12.2019 14:22:03



https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/saudovskaya-araviya-rezko-snizhaet-ceny-na-neft-v-otvet-na-otkaz-rossii-sokratit-dobychu-1028732716




https://storm100.livejournal.com/7207888.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments