sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Киевский эксперт обвинил Россию и СССР в «оглуплении» украинцев

Киевский эксперт обвинил Россию и СССР в «оглуплении» украинцев





Украинский эксперт, преподаватель Киевской школы экономики и Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан в своем блоге в издании "Новое время" пожаловался на низкий уровень образованности украинцев, обвинив в этом царскую Россию и СССР.

Международное исследование качества образования PISA 2018 показало, что украинские школьники не дотянули до средних показателей.

Ну и до кучи

Оценивались читательская и математическая компетенции, а также знания в области естественных наук. Всего в списке 79 участников. Исследование PISA проходит под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), пишет Моя Школа OBOZREVATEL со ссылкой на Deutsche Welle.

Знание тестируют раз в три года среди 15-летних школьников, которые на время проведения опроса учатся минимум в седьмом классе. Отмечается, что Украина впервые присоединилась к исследованию.

По показателю читательской компетенции ученики украинских школ набрали в среднем 466 баллов из 1000. То есть исследовали способность понимания и интерпретации текстов, с которыми школьники будут иметь дело в повседневной жизни.

Во всем виноват СССР, к этому мы вроде уже привыкли, но отсыл к РИ, выглядит уже уж совсем идиотски...





https://gmorder.livejournal.com/11384946.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments