sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Под Ростовом инспекторы ДПС застрелили угрожавшего им молодого человека

4 декабря 201912:02

Под Ростовом инспекторы ДПС застрелили угрожавшего им молодого человека




LiveJournal


В Ростовской области сотрудники ДПС застрелили угрожавшего им пистолетом молодого человека, который требовал отпустить нарушившего правила водителя, сообщили в региональном управлении МВД.

Драма разыгралась поздним вечером 3 декабря в районе автостанции в Красном Сулине. Судя по всему, водитель приехал встречать 24-летнего знакомого, который должен был приехать на последнем автобусе из Ростова-на-Дону, но нарушил правила и попался на глаза инспекторам. Когда стражи порядка составляли протокол на владельца ВАЗ-21053, к ним подошел крепко выпивший молодой человек и посоветовал полицейским проваливать.

Утихомирить буяна словами не получилось, более того, в ответ на требование предъявить документы он выхватил пистолет и выстрели в сторону сидевшего в салоне инспектора. Его коллега сделал предупредительный выстрел, но злоумышленник и не думал бросать оружие, а потому открыл огонь на поражение. От полученных ранений молодой человек скончался на месте.

Правомерность применения полицейскими табельного оружия предстоит установить следователям. Возбуждено уголовное дело по факту угрозы применения насилия в отношении представителя власти. Остается загадкой, что толкнуло погибшего взяться за оружие, поскольку ранее он не попадал в полицейские сводки.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3216738&cid=8



Сотрудник ГИБДД убил мужика: как менялась новость в течение дня


Ко мне приходит лента. И утром новость. "Сотрудник ГИБДД испугался странного человека, выстрелил и убил его случайно".

Уже ближе к 11. "На сотрудников ГИБДД напал мужчина. Он достал из кармана неизвестный предмет. Был убит выстрелом в голову на месте".







Около 15. "Сотрудник ГИБДД застрелил напавшего на экипаж ранее судимого рецидивиста, который достал из кармана предмет, похожий на пистолет Макарова".

И сейчас уже.

3 декабря 2019 года сотрудники полиции остановили автомобиль, нарушивший правила дорожного движения.

Инспектор уже начал составлять протокол об административном правонарушении, однако ему помешал мужчина, который подошел и потребовал отпустить нарушителя. По внешним признакам он находился в нетрезвом состоянии.

При этом на поясе у него висел нож, который очень смутил сотрудников полиции — они предложили подошедшему предъявить удостоверение личности.

На их законные требования мужчина не отреагировал, достал из кармана куртки предмет, по внешним признакам схожий с пистолетом системы «Макарова», и, высказывая намерения произвести выстрел, направил его в область головы инспектора ДПС.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, мужчина успел произвести несколько выстрелов, но не попал в полицейского. Другой сотрудник ГИБДД потребовал бросить оружие, после чего произвел два предупредительных выстрела в воздух.

В связи с тем, что мужчина проигнорировал законные требования, полицейский произвел несколько выстрелов на поражение. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался.


Убитому - 24 года. Следователи устанавливают все обстоятельства ЧП. Они намерены проверить правомерность применения табельного оружия сотрудником полиции.





https://rovego.livejournal.com/9217343.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment