sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Что хотели, то и получили... Демократия дебилизирует детей

Что хотели, то и получили...




Демократия дебилизирует детей





Украинские школьники не дотянули до средних показателей в международном исследовании качества образования PISA-2018, пишет Deutsche Welle. В исследовании оценивалась компетенция 15-летних школьников в чтении, математике и естественных науках.

По показателю читательской компетенции – способности понимания и интерпретации текстов – ученики украинских школ набрали в среднем 466 баллов из 1000. Такое же количество баллов получили турецкие школьники. Для стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) средний показатель – 487 баллов.

По показателю математической компетенции украинские школьники в среднем получили 453 балла. Ближайшими соседями Украины в рейтинге оказались Турция, Греция и Кипр. Средний показатель в странах ОЭСР – 489 баллов.

В сфере естественных наук школьники из Украины в среднем набрали 469 баллов. Подобные результаты также в Беларуси и Турция. Средний показатель для стран ОЭСР – 489 баллов.

Исследование PISA проводится Организацией экономического сотрудничества и развития каждые три года, начиная с 2000-го. Украина впервые присоединилось к исследованию. Всего в нем принимает участие 79 стран.










https://spetsialny.livejournal.com/2012494.html


https://sandra-nika.livejournal.com/2364197.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments