sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Продажи автомобилей в ноябре указали на снижение авторынка России по итогам года

Продажи автомобилей в ноябре указали на снижение авторынка России по итогам года

13:29

Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в ноябре в России снизились на 6,4% до 156 848 шт. по сравнению с ноябрем 2018 г., сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

EPA SERGEI ILNITSKY

По итогам января-ноября было продано 1,58 млн новых легковых автомобилей, что на 2,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



"Ноябрь с потерями в продажах свыше 6% подтвердил превалирующий негативный тренд российского автомобильного рынка в этом году. Конечно, сравнение с прошлым годом должно учитывать хорошие продажи в его конце, вызванные ожидавшимся повышением НДС. Именно по этой причине мы не рассчитываем увидеть смену тренда на позитивный в декабре", - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В октябре 2019 г. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) ухудшила прогноз продаж новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России на 2019 г. с 1,87 млн до 1,76 млн штук, сообщали "Вести. Экономика". В прежнем прогнозе ожидался рост показателя по сравнению с предыдущим годом на 3,9%, теперь ожидается снижение на 2,2%.

"Здесь присутствует элемент неопределенности - возможность еще одного существенного увеличения утилизационного сбора в 2020 г., что по сведениям обсуждается в правительстве. Если такое решение будет принято на самом деле, то это поставит вопрос о долгосрочной перспективе российского автомобильного рынка в целом. Однако краткосрочно продажи импортных автомобилей могут получить искусственное ускорение, конечно, за счет продаж в последующий период", - говорил тогда Йорг Шрайбер.

В ноябре 2019 г. правительство утвердило увеличение ставок утильсбора с 1 января 2020 г., сообщается в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Автомобильный рынок России сокращается после двух лет непрерывного роста.

Как сообщали "Вести.Экономика", "АвтоВАЗ", крупнейший автопроизводитель в России, прогнозирует снижение продаж новых легковых и легких коммерческих машин в России в 2019 г. на 3-4% до 1,7 млн автомобилей.

В 2018 г. рынок легковых автомобилей вырос на 13% до 1,8 млн машин, достигнув докризисного уровня. В деньгах рынок также вырос: на 12% до $37,7 млрд.

По мартовской оценке PwC, в 2019 г. продажи новых легковых автомобилей в России могут вырасти на 0,5% и достигнуть 1,68 млн шт. в оптимистическом сценарии. В базовом сценарии ожидается снижение продаж на уровне 2% до 1,65 млн шт.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/129415







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments