sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В США началась разработка аэробаллистической гиперзвуковой ракеты

В США началась разработка аэробаллистической гиперзвуковой ракеты



Фото: макет ракеты ARRW (U.S. Air Force)


Министерство обороны США заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на разработку аэробаллистической гиперзвуковой ракеты воздушного старта ARRW.



По условиям соглашения, опытно-конструкторские работы над новым боеприпасом должны быть завершены до конца 2022 года. Стоимость сделки составила 988,8 миллиона долларов, сообщает N+1.


Lockheed Martin занимается исследованиями по проекту ARRW с 2018 года в рамках контракта с ВВС США. Это соглашение подразумевает завершение исследовательских работ до конца 2021 года. В рамках этого контракта летом 2019 года были проведены аэродинамические испытания макета ARRW с прототипом системы управления на внешней подвеске стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress.

Подробности о перспективной ракете пока не раскрываются. Известно только, что боеприпас получит твердотопливный двигатель и отделяемый гиперзвуковой боевой блок. ARRW в зависимости от версии планируется оснащать ядерной или фугасной боевой частью.


Ранее стало известно, что ВВС США намерены оснастить сверхзвуковые бомбардировщики B-1B Lancer гиперзвуковыми ракетами. Это станет возможным благодаря модернизации, в рамках которой самолеты получат подвесы вооружения карусельного типа с цифровым управлением.


Сегодня разработкой гиперзвукового оружия занимаются несколько стран мира, включая Россию, Индию, Австралию и Францию.





ВПК





https://alexandr-palkin.livejournal.com/8836980.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments