sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Китай с 9 декабря передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании

Китай с 9 декабря передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании




China to Launch Reform of National Oil Pipelines Next Week
Китай на следующей неделе начнет реформу национальных нефтегазопроводов

Китай объявит о создании своей давно запланированной национальной нефтегазовой трубопроводной компании 9 декабря, по словам людей, знакомых с этим вопросом, поскольку он опечатывает одну из своих крупнейших реформ, направленных на то, чтобы помочь энергоснабжению идти в ногу с растущим спросом.

Церемония открытия компании была назначена на 10 часов утра в понедельник в Пекине, заявили люди, которые просили не называть их имя, поскольку информация не является публичной.

Правительство объединит сети, управляемые тремя государственными гигантами, под одним оператором, что станет ключевым шагом в устранении барьеров, препятствующих внутреннему производству и согласующихся с попытками использовать больше газа вместо угля.

Представители СМИ нового оператора трубопровода не ответили на электронное письмо с просьбой прокомментировать. Государственная комиссия по надзору и управлению активами, которая контролирует централизованно принадлежащие предприятия, не ответила на факсимильный запрос о предоставлении комментариев. Никто не отвечал на звонки в медиа-отделы трех компаний — China National Petroleum Corp., Sinopec Group и China National Offshore Oil Corp.


Трубопроводы снабжают газом города на побережье Китая из Мьянмы, Центральной Азии и основных районов производства, таких как бассейны Ордос и Тарим.
Китай с 9 декабря передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании
Source: China National Petroleum Corp.
Note: Карта включает в себя не все трубопроводы Китая.

Создание компании рассматривалось как минимум с 2014 года и является частью стремления президента Си Цзиньпина оптимизировать производственные мощности среди государственных предприятий. Правительство стремится стимулировать более широкое распределение природного газа и разведку и добычу за счет перехода собственности от конкурирующих производителей к одному оператору, который может принимать решения на основе общих национальных потребностей в энергии.

Реформа трубопровода также призвана помочь небольшим частным или иностранным фирмам, которые обнаружили, что доступ к инфраструктуре заблокирован или чрезмерно дорог. С активами, вырванными из рук трех крупных государственных фирм, другие компании могут получить доступ и переместить поставки туда, где это необходимо.

План следует за другими китайскими реформами, направленными на создание более равных условий для частных и государственных предприятий. Кроме того, в последние годы страна ускоряет капитальный ремонт энергетического сектора, в том числе изменения в политике ценообразования на газ и слияние энергетических гигантов.

Политики также начали кампанию, нацеленную на загрязнение окружающей среды, заменив уголь газом для промышленного и бытового использования. Это привело к росту спроса на более чистое топливо быстрее, чем его могли бы обеспечить трубопроводы, что дало Китаю дополнительную срочность для продвижения последней реформы.

Основные изменения коснутся компании CNPC, чья дочерняя компания PetroChina контролирует примерно 70% трубопроводов в Китае. Ее акции в Гонконге упали до самого низкого уровня с 2004 года на этой неделе из-за опасений, что прибыль компании и ее денежный поток будут ослаблены, поскольку она потеряет один из своих наиболее ценных активов.

Чжан Вэй, генеральный менеджер CNPC, вероятно, будет назначен председателем трубопроводной компании, сообщают местные СМИ.




www.bloomberg.com/news/articles/2019-12-06/china-to-launch-major-reform-of-national-oil-pipelines-next-week




https://smart-lab.ru/blog/579436.php




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments