sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Наказание пошлинами. Китай начинает терять американский рынок

Наказание пошлинами. Китай начинает терять американский рынок

Наказание пошлинами. Китай начинает терять американский рынок


Наказание пошлинами. Китай начинает терять американский рынок

В Штатах вышел очередной статистический отчет по внешнему балансу. Для простого человека это обычный набор цифр и только. Но если этот отчет внимательно проанализировать, то можно сделать вывод, что Штаты начинают выигрывать в торговой войне против Китая…

Впервые за последнее время дефицит внешнеторгового баланса США снизился до 47,2 млрд. долларов, по сравнению с предыдущим показателем, а 51,1 млрд. $. Это минимальные значения с марта 2018 года.

Самый интересный момент в этом потоке цифр, это снижение импорта китайских товаров, он снизился на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем, и находится на своих минимальных значениях за последние три года. Введение Трампом пошлин сделало свое дело. На этот момент дефицит баланса Штатов в торговле с Китаем составляет 27,8 млрд. долларов.

Но Америка в этой торговой войне также несет потери. Из-за того что Китай отказался закупать американскую сою, то американский экспорт в Поднебесную также сократился на 17%, и это также самые низкие показатели за последнее время.

Из сложившейся ситуации противоборствующие стороны выходят по-разному. Китай увеличил закупки сои в других странах, в частности в России и Бразилии.

Америка также пошла своим путем, и выпадающие доходы довольно легко компенсировала увеличением экспорта нефти. И впервые за долгое время Америка стала больше продавать углеводородов, чем их покупать, профицит в этом в этом секторе составил 780 млн. долларов!

Тут кстати есть над чем задуматься странам, участницам ОПЕК, и России в частности. Из-за сокращения добычи нефти они теряют свою долю рынка, которую легко и непринужденно занимает Америка. Но это немного другая история.

Но вернемся к торговым войнам. На все плюсы и минусы для обеих сторон, очевидно, что Китай начинает терять американский рынок, самый большой и самый платежеспособный в мире. А для экономики, которая является экспорт ориентированной, это весьма болезненно. У американцев на данный момент есть гораздо больше простора для манёвров.

Глупо сейчас говорить о победителях в этом противостоянии. Стороны еще много раз будут ссориться, и мириться, и вообще это процесс затяжной. Но пока преимущество не на стороне Китая…




https://alexkolos.livejournal.com/3627946.html





Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 136
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments