sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

6 лет тому назад. Последний день Помпеи

6 лет тому назад. Последний день Помпеи






Ровно 6 лет назад, 8 декабря 2013 года, ещё до своей победы, "евромайдановцы" повалили и разбили кувалдами на куски памятник В.И. Ленину на Крещатике. Начав, как они полагали, процесс декоммунизации Украины. Суть этого процесса заключается в ликвидации всех (на самом деле не всех, конечно, но тех, до которых удаётся дотянуться правым) завоеваний и достижений трудящихся Украинской ССР с 1917 по 1991 год.

Социальных, экономических, гражданских. Экономических: шаг за шагом планомерно уничтожается экономика некогда одной из самых промышленно развитых стран Европы. Ликвидируется наука, техника, образование. Социальных: вводятся новые драконовские законы, например, новый Трудовой кодекс, отнимающие у работников львиную долю их прав.

Гражданских: людей, например, насильно загоняют в "правильную", "патриотическую" церковь. Лишают права открыто придерживаться марксистской и левой идеологии. Ну, и как вишенка на торте, все шесть лет идёт непрерывный погром оставшейся от советских и революционных времён символики и памяти. Этим занимается специальный институт под чисто оруэлловским названием "Институт национальной памяти".







Всё вместе это называется: декоммунизация Украины. Хотя на самом деле это не декоммунизация, а просто-напросто ликвидация страны. И чем дальше этот процесс заходит, тем это будет очевиднее для всех. Уже состоялся распад бывшей советской республики на куски, гражданская война на её обломках с более чем 10 тысячам погибших... Но процесс этот отнюдь не закончен, не стоит питать иллюзий, он продолжается полным ходом, хотя и перешёл в другую фазу. Новый Трудовой кодекс – тому отличное подтверждение.

Так что 8 декабря 2013 года – один из самых трагических дней в истории как бывшей Украины, так и всего постсоветского пространства.
А ещё надо понимать, что такие же точно процессы идут и в России, и в других частях бывшего СССР. И если они пока не всюду привели к полному обвалу и катастрофе, подобной украинской, то это лишь дело времени... Количество неизбежно перейдёт в качество, если эти процессы не остановить и не повернуть вспять.

Обратим внимание, что на классической картине Карла Брюллова катастрофа тоже начинается с падения высоко поставленных статуй. Не в этом, конечно, были причины катастрофы, но таков был её неотвратимый признак. А мы все, жители бывшего СССР, сейчас остаёмся персонажами этой картины, даже если этого пока не сознаём...



Карл Брюллов. Последний день Помпеи. 1833



https://maysuryan.livejournal.com/965714.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments