sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Демотиватор о последнем выступлении Медведева

Демотиватор о последнем выступлении Медведева





Хочется закончить уже разбор вранья и глупостей, прозвучавших из уст премьер-министра РФ Медведева, который 5 декабря наговорил много чего-такого, возмутившего граждан России. Наибольшее отторжение лично у меня вызывала его клевета на Советский Союз на фоне гораздо более плачевного положения дел народа России, где он по недоразумении является главой правительства, а значит прямо отвечает за наше благополучие.

В частности меня возмутило его заявление о невозможности купить без очереди обувь в советское время. Я не собираюсь отрицать факт таких очередей за дефицитом. Что было, то было. Особенно в конце СССР.

Но здесь нужно понимать, что очереди были за модной, престижной обувью. Ну совсем, как сейчас за айфонами ценой с 1-2 зарплаты при свободно лежащих гораздо более дешевых обычных моделях смартфонов. Так в СССР стояли за модными женскими импортными сапожками или кроссовками, например. Во-вторых, такие очереди как раз говорят о достаточном благосостоянии граждан, которые могли себе позволить отдать половину зарплаты за желанные джинсы или сапоги, не беспокоясь о том, что им нехватит денег на еду или на комуналку.

Другое дело сейчас, когда при самих Путине и Медведеве у 35% российских семей банально нехватает денежных средств на покупку обуви, чему сильно удивились в Кремле весной этого года.

Напомню, что обследование семейных бюджетов россиян Росстатом выявило следующую картину:





Ситуация с обувью еще не самая худшая. Полное обследование Росстата показало еще более удручающую картину:





У 65%, т.е. у двух третей семей России проблемы с нормальной жизнью. Им денежных средств хватает только на еду и одежду, а 14% хватает только на еду. В такой ситуации у Медведева нет других забот, как рассказывать страшилки про СССР, где людям вполне хватало денег, чтобы покупать престижные шмотки.

По этому случаю я сделал наглядную картинку про эту ситуацию:






У меня одного ощущение, что Медведева что-то не так с головой и совестью? Да и вообще у власти в целом?




https://burckina-new.livejournal.com/1934198.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments