sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Финляндии оценили потери от очередной массовой забастовки

В Финляндии оценили потери от очередной массовой забастовки




Фото: Сергей Куликов/Интерпресс



В Финляндии начались массовые забастовки в экспортных отраслях промышленности. Как сообщает издание Yle, забастовки начались в понедельник 9 декабря в 00:00 мск и закончатся в среду 11 декабря в 23:59 мск. В них будут участвовать до 100 тыс. человек.

Среди участников забастовки — работники технологической промышленности, горнодобывающей отрасли, резинотехнической, нефтеперерабатывающей, газовой и химической промышленности, а также сотрудники сферы технического обслуживания и сферы механической обработки леса. К акции присоединились и некоторые сотрудники министерства обороны. Причиной забастовки стал отказ Ассоциации технологической промышленности повысить сотрудникам зарплаты до приемлемого, с точки зрения сотрудников, уровня.

По прогнозам специалистов, забастовка может иметь значительные последствия для экономики страны. В частности, как отмечают специалисты, под угрозой окажутся автозаправочные станции и сфера производства и поставок лекарств. По словам эксперта в сфере трудовых отношений в технологической отрасли Минны Хелле, финансовые потери могут достигнуть 400 млн евро.

Напомним, что в Финляндии это уже второй крупный конфликт между работниками и работодателями за последний месяц. В середине ноября, как уже писал РБК Петербург, в стране проходила массовая забастовка работников почты, которые протестовали против планов компании изменить финансовые условия для персонала. В результате двухнедельной забастовки руководство почты отказалось от своих намерений.



Автор: Виктория Саитова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/09/12/2019/5dee2d169a7947349130c36f




Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 137
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments