sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Guardian: WADA проявило единодушие в самом жёстком наказании России

Guardian: WADA проявило единодушие в самом жёстком наказании России





Материал представлен в пересказе ИноТВ


Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал отстранение российских спортсменов от крупных соревнований на четыре года, сообщает The Guardian. По словам издания, это «самое жёсткое наказание», которое к настоящему моменту международная организация приняла в отношении России.

Guardian: WADA проявило единодушие в самом жёстком наказании РоссииИсполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно проголосовал за отстранение России от международных соревнований на четыре года за «допинговые нарушения». У страны есть 21 день, чтобы обжаловать это решение, в противном случае она лишится возможности участвовать в Олимпийских играх в Токио и чемпионате мира по футболу в Катаре, пишет The Guardian.

В то же время Россия, которая является одной из стран — хозяек чемпионата Европы по футболу 2020 года, сможет принять в нём участие. Кроме того, отдельные российские спортсмены смогут участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом, если они докажут, что не употребляют запрещённые препараты, отмечает издание.

Новое наказание было согласовано на специальном совещании WADA в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне. К настоящему моменту это «самая жёсткая мера» в отношении страны, которую обвиняют в организации допинговой программы и удалении важных лабораторных данных, подчёркивает The Guardian.

«Слишком долго российский допинг дискредитировал чистый спорт. Россия получила все возможности, чтобы привести дом в порядок и воссоединиться с глобальным антидопинговым сообществом во благо своих спортсменов и единства спорта, но вместо этого она предпочла продолжать занимать позицию обмана и отрицания», — заявил президент WADA Крейг Риди.

Доказательства «широко распространённого российского допинга» были впервые представлены WADA четыре года назад. В докладе агентства утверждалось, что власти страны «скрыли» не менее 643 позитивных проб. Это привело к отстранению 111 спортсменов от Игр 2016 года в Рио.

В прошлом году WADA приняло «спорное решение», восстановив Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) при условии, что оно предоставит результаты своей лаборатории. Впоследствии обнаружилось, что эти данные «были подделаны», и в итоге вновь зазвучали призывы наказать страну, напоминает The Guardian.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:




https://alex54sar.livejournal.com/1557028.html



Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 138
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments