sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

У нас бедных нет. У нас - нищие.

У нас бедных нет. У нас - нищие.



У нас бедных нет. У нас - нищие.


Бедных пенсионеров у нас нет и не будет больше никогда. Всех пенсионеров вывели из группы бедных граждан, так как государство о них заботится.
Об этом заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

Который считает, что раз у пенсионеров есть доплата до прожиточного минимума, значит бедным пенсионер не считается.

Прожиточный минимум в 2019 году установлен на уровне 8 846 рублей.
В 2020 году его величина будет равна 9 311 рублей.

Нормальная такая сумма 8 846 рублей, которая светит всем нам на пенсии. Большинству россиян. Будем надеяться, что с учётом индексации.

Потому, что повально серая зарплата, за которой никто не следит или делают вид, что следят, трудоустройство не с первого дня работы, а через три, шесть месяцев, так называемого "испытательного" срока. Государство пытается ввести на добровольных началах способы самостоятельного накопления пенсии, но люди уже не верят ничему. Потому, что постоянно меняющееся пенсионное законодательство, непонятный механизм начисления пенсии, окончательно запутали людей. Молодёжь вообще не верит в пенсию.

Придёт время - будешь рад и такой минималке. Будет ещё толпа людей, которым вообще пенсия по возрасту не положена. Несмотря на то, что они работали. Не хватило баллов или стажа. Всё по тем же причинам.

Здесь же бывшие самозанятые, которые будут получать пенсию в 65-70 лет.

За редким исключением найдутся такие, пенсия которых составит 10-11 тысяч рублей. Эти пенсионеры вообще будут "шиковать". Да и сейчас на фоне "не бедной" пенсии в 8 846 рублей, пенсия в 11-12 тысяч - просто богатство какое-то!

Посчитаем, сколько там выйдет в день на расходы в нынешних ценах. 5 000 тысяч пенсионер платит за коммунальные услуги. На жизнь остаётся 3 846 рублей. Делим на 30,4 дней. (это среднемесячное количество дней в году).

По 126,5 рублей в день.

©


https://victorvideo.livejournal.com/1474098.html










https://skif1959.livejournal.com/3319596.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment