sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Россию - за пенсией: как у нас о мигрантах заботиться планируют

В Россию - за пенсией: как у нас о мигрантах заботиться планируют







Радуюсь. Вот ей-ей, радуюсь, сколько у нас в стране ответственных  граждан - тех, кто руками и ногами “за” повышение пенсионного возраста. Мол, в бюджете пенсионного фонда дыра, и надо к этому относиться с пониманием, а ранний (до 70) выход на пенсии приучает народ к плохим мыслям, к осознанию собственной беспомощности!

Е-ёёёёёё-лки моталки. Даже не знаю, откуда такие мысли в голову-то приходят простым гражданам.  Так и представляю их, разбитых ревматизмом и прочими возрастными прелестями, плетущимися к станку.

Врача вот представляю, хирурга. Лет шестидесяти девяти. С трясущимися от возраста руками и зрением, которое подводит. Он стоит у операционного стола и режет ...ну, аппендикс режет другому сознательному гражданину. Анестезиолог такого же возраста в изголовье. Операционные сестры, у которых уже то ли склероз, то ли память девичья...

Красота ведь, да? Зато никто из них не чувствует себя беспомощным и бесполезным, а дыра в бюджете пенсионного фонда зарастает, потихоньку.

Хотя...нет, не зарастает.

Потому как своим гражданам возраст пенсионный подняли (и еще поднимут), потому как надо быть сознательными и заращивать дыру. Вот мигрантам из стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут начать выплачивать пенсии в России. Соответствующее постановление Правительства размещено на портале правовой информации. Проект постановления предполагает выплату пенсий во всех странах союза, а не только там, где она была назначена.  Каждое государство определяет право на пенсию согласно своему законодательству и исходя из стажа работы на его территории, но! Если трудового стажа в этой стране недостаточно, будет учитываться стаж в других странах соглашения, если они не совпадают по времени.

Особенно прекрасно вот это:

Аналогичным образом можно будет получить пенсию по инвалидности. При необходимости во внимание принимаются справки и медзаключения, выданные соответствующими учреждениями других членов ЕАЭС.

В ЕАЭС  у нас Россия, Армения, Казахстан, Киргизия и Белоруссия.

А значит - здравствуйте, сотни и тысячи инвалидов и пенсионером из Киргизии и Армении, и Казахстана - это как минимум.

Это  у нас инвалидность установить проблема, а потом подтверждать надо обязательно (сколько было историй, что люди с потерей конечности таскались доказывать, что конечности у них не выросли!).

У них  все проще.

Там у них со всем уважением справки выдают. Даже если инвалидности нет . А уж  с возможностью пенсию в соседнем государстве получать - на поток поставят.

Короче, здравствуйте, дорогие пенсионеры из соседних стран. У России дыра в пенсионном фонде, потому  сознательные граждане за повышение как пенсионного возраста, так и вообще всего что можно. Чтобы платить как можно меньше...

Но на иностранцев там денег хватит.

Парадокс....



https://demkristo.livejournal.com/3451017.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments