sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Сотрудники пермских скорых остались без зарплаты

Сотрудники пермских скорых остались без зарплаты








Водители скорой помощи Перми грозят забастовкой и готовы отказаться от перевозки больных. Что же послужило причиной такого решительного заявления?

С сентября сотрудники скорой помощи, нанятые ООО“Феникс-Менеджмент”, компанией, предоставляющей услуги перевозчиков в службе скорой помощи, не получают зарплату. Долг перед работниками составляет более 10 миллионов рублей.

Доведенные до отчаяния, многие водители предпочли увольнение. Оставшимся приходится брать освободившиеся ставки на себя, иногда в приказном порядке. На данный момент водители готовы массово прекратить работу и поставить машины в ремонт.

Сейчас сотрудники ждут вмешательства прокуратуры, на имя прокурора Пермского края они написали коллективное обращение. В Минздраве, при этом, заявляют,что всё в порядке, никаких задолженностей перед подрядчиком нет.

Ранее интересная ситуация сложилась в компании ООО «Новоскор» . Руководитель и учредитель компании Валерий Полевой уклонялся от заключения контрактов на предоставление услуг Скорой Помощи, несмотря на выигранные за счет заниженных цен на перевозки торги. За это Полевой был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Еще интереснее становится, когда выясняется, что фактически ООО”Новоскор” и “Феникс-менеджмент” принадлежат пермскому бизнесмену Евгению Фридману. «Эффективный собственник» уже успел попробовать себя и в жилищно-коммунальной сфере и в строительном бизнесе, а теперь стал монополистом в сфере перевозки больных.

Каждый день мы видим, как то, что казалось нам само собой разумеющимся, будь то лучшее в мире бесплатное образование или доступная качественная медицина, ломается, перестает функционировать. Обязательства, которые советское государство взяло на себя, российское правительство пытается с себя спихнуть. Государство просто отдает контроль за медициной ушлому предпринимателю, который ловко устроит бизнес, заработает денег, всем нагадит и пойдет дальше, а после него останутся горящие руины.

Государственный бюджет — не резиновый, это понимают все, но до тех пор, пока эта корова доится, к ней будут тянуться загребущие руки частных собственников. Их не интересует общественная польза той области, за которую они берутся, их интересует лишь максимальная прибыль в кратчайший срок. И в следующий раз, когда им самим или их близким неожиданно станет плохо, к ним на помощь уже никто не придет, потому что они сами доедают остатки социального пирога.


Источники:

1. URA.RU — «Сотрудники пермских скорых остались без зарплаты», 06 декабря 2019 года;

2. URA.RU — «Водители «скорых» в Перми готовы отказаться от перевозки больных», 07 ноября 2019 года;

3. URA.RU — «Владельца пермских скорых внесли в реестр недобросовестных поставщиков», 05 ноября 2019 года;

4. URA.RU — «Возить пермских больных согласилась только одна компания. Цена вопроса полмиллиарда рублей», 20 августа 2019 года;

5. URA.RU — «В Прикамье владельца скорых, работающих по всему Уралу, заподозрили в нарушении антимонопольного закона», 05 ноября 2019 года;

6. «За честный бизнес»- данные о компаниях Евгения Фридмана.


Источник: Сотрудники пермских скорых остались без зарплаты




https://politshturm.livejournal.com/513340.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments