sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Воркуте предстоит закрыть четыре поселка

Воркуте предстоит закрыть четыре поселка








Город был создан как центр угледобычи и был рассчитан на 250 тысяч человек. Сокращение объемов  добычи угля привело к закрытию шахт, образованию малонаселенных поселков, избыточной социальной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

«Одной из приоритетных задач Воркуты является сокращение неэффективных расходов местного бюджета, которые составляют порядка 580 млн рублей ежегодно на содержание избыточной инфраструктуры, образовавшейся по причине оттока населения» — сообщил мэр Воркуты Игорь Гурьев в докладе.

В рамках программы «Комплексное градоэкономическое преобразование Воркуты — управляемое сжатие», предусмотрено переселение более 1 тысячи семей из малонаселенных домов и закрытие четырех неперспективных поселков. Затраты на реализацию программы составят более 600 млн руб.

Таким образом, мы видим капиталистическую власть во всей ее красе. Буржуазное правительство готово пойти на любые действия, чтобы сократить расходы. Они закрывают предприятия, школы и больницы. Вынуждают людей покидать свои дома и закрывают целые поселки, называя это «управляемым сжатием». Капитализм не только в России, но и во всем мире грабит регионы, накапливая всю прибыль центральных регионах. Больше всего страдают малонаселенные и плохо изученные регионы нашей страны, например, северные.

При социалистической системе подобные явления невозможны. Именно поэтому, пролетариат в борьбе за свою свободу должен изучать теорию построения социализма и освобождения рабочего класса. Эта теория — марксизм-ленинизм. С целью борьбы, изучения и пролетарского объединения вступайте в марксистские кружки Политштурма!

Источник: “Комиинформ” — “Управляемое сжатие: Воркуте предстоит закрыть четыре поселка”, 11 декабря 2019 года.


Источник: Воркуте предстоит закрыть четыре поселка





https://politshturm.livejournal.com/514996.html





Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments