sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

О незаконности и нелегитимности действующей Конституции РФ

О незаконности и нелегитимности действующей Конституции РФ








Сегодня оказывается в стране большой государственный праздник, который до 2004 года даже был выходным днем. Праздник зовется днем Конституции, которая была принята 12 декабря 1993 года.

Теперь поговорим о незаконности и нелегитимности этого основополагающего государственного документа. Для этого вспомним нашу новейшую историю, начиная с 1991 года. Напомню, что с 1991 по 1993 года в стране действовала модифицированная Конституция 1977 года из которой был изъят пункт о партии КПСС, как основной направляющей силе советского общества. Кроме того появилась такая ветвь власти, как президент РФ, который согласно Конституции был главой исполнительной власти в стране и подчинялся законам, принимаемым законодательной ветвью -- Съезду народных депутатов и Верховному Совету РФ.

21 сентября 1993 года действующий тогда президент РФ -- Борис Ельцин грубо нарушил действующую Конституцию, издав указ № 1400, незаконно распускавший Съезд народных депутатов и Верховный Совет РФ, мешавшие ему вопреки решениям законодательной власти раздавать в частные руки общенародную собственность, созданную несколькими поколениями советских людей.

В ответ на это собравшийся 24 сентября 1993 года Съезд народных депутатов, согласно решению Конституционного суда России о незаконности указа №1400 и превышении полномочий, отстранил от должности президента Бориса Ельцина.

Борис Ельцин по факту уже узурпатор и государственный преступник, решению законного органа власти не подчинился и вооруженным путем 3-4 октября 1993 года разогнал Верховный Совет и народных депутатов, т.е. совершил государственный переворот.

После чего, в условиях отсутствия всяких законных органов власти в стране и запрета оппозиции, Борис Ельцин назначил на 12 декабря выборы в новый законодательный орган со значительно урезанными полномочиями -- Госдуму. На тот же день были назначен референдум по принятию новой Конституции.

Из череды этих фактов строго следует, что Конституция не может считаться законной, если ее навязал стране государственный преступник, разогнавший демократически избранные законные органы власти и поправший все законы.

При этом новая Конституция была скроена таким образом, чтобы наделить действующего президента практически ничем не ограниченными полномочиями. Остальные же ветви власти поставлены в зависимость от него.

Теперь поговорим о нелегитимности, принятой в таких условиях Конституции. Что такой легитимность? Это признание какой-либо власти или закона большинством населения страны в лице ее избирателей. Посмотрим, соответствует ли нынешняя Конституция этому требованию?

В голосовании от 12 декабря по официальным данным участвовало примерно 56 млн. человек из 106 млн. избирателей, т.е. 54,81%. За принятие Конституции проголосовало примерно 33 млн. человек, что составило 58,43% от пришедших на выборы. Напомню, что избирателей на тот момент было 106 млн. человек, следовательно за Конституцию проголосовал 31% от всех избирателей России, что не является ни конституционным, ни квалифицированным большинством. Оно даже просто большинством не является. Для наглядности:





Кроме того существуют вполне обоснованные сомнения в том, что на выборы пришло 54% от всех избирателей. По независимым данным на их пришло порядка 46%, что автоматически делало недействительными результаты голосования. Но поскольку Бориса Ельцина такой результат категорически не устраивал, то результаты голосования были фальсифицированы, а все документы, включая бюллетени уничтожены сразу после выборов.

Но даже, если это не так и фальсификаций не было, то все равно результат в 31% от всех избирателей, якобы проголосовавших за ельцинскую Конституцию, не делает ее легитимной в глазах избирателей, т.к. 31% -- это меньшинство, а не большинство.

Полагаю, что этого всего умным вполне достаточно для понимания ситуации в стране.






https://burckina-new.livejournal.com/1937851.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments