sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Модный автор Акунин-Чхартишвили покидает «путинскую» Россию

Модный автор Акунин-Чхартишвили покидает «путинскую» Россию








Ранее творец не раз говорил, что не уедет из России, пишет ежедневник ej.by. Что же стряслось?

«Я бы с удовольствием уезжал за границу, в какое-нибудь тихое захолустье, на время, когда пишу очередную книгу. Здесь слишком многое отвлекает и выбивает из колеи. Но главная моя жизнь и подпитка все равно здесь. По своей воле я не уеду, это точно. Ну, если, не приведи господь, какая-нибудь разновидность фашизма новообразуется, тогда конечно», — говорил писатель.
И вот, видимо, посчитал, что новообразование фашизма произошло.

«Держит меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете. С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать — смотреть, не заканчивается ли запой», — написал Акунин в своем блоге.


Как выясняется, други моя, устами турецкого шпиона Анвара в «Турецком Гамбите» Акунин выразил именно своё отношение к России:

«– ...Идет грандиозная шахматная партия, и в ней я играю за белых.

– А Россия, стало быть, за черных?

– Да. Ваша огромная держава сегодня представляет главную опасность для цивилизации. Своими просторами, своим многочисленным, невежественным населением, своей неповоротливой и агрессивной государственной машиной. Я давно присматриваюсь к России, я выучил язык, я много путешествовал, я читал исторические труды, я изучал ваш государственный механизм, знакомился с вашими вождями. Вы только послушайте душку Мишеля, который метит в новые Бонапарты! Миссия русского народа — взятие Царьграда и объединение славян? Ради чего? Ради того, чтобы Романовы снова диктовали свою волю Европе? Кошмарная перспектива! Вам неприятно это слышать, мадемуазель Барбара, но Россия таит в себе страшную угрозу для цивилизации. В ней бродят дикие, разрушительные силы, которые рано или поздно вырвутся наружу, и тогда миру не поздоровится. Это нестабильная, нелепая страна, впитавшая все худшее от Запада и от Востока. Россию необходимо поставить на место, укоротить ей руки».

Как гласит мудрость, «век живи, век учись». Становится предельно ясным, – что, кого имел в виду Ленин, когда к слову интеллигенция приложил слово «говно».
Таковы они все, ранимые «творческие» натуры типа Акунина. Ожидаем отъезда Макаревича и Ахеджаковой.


=Arctus=




https://arctus.livejournal.com/1086808.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment