sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Минюст будет регистрировать российские секты и культы

Минюст будет регистрировать российские секты и культы







В комитете Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений планируют ввести обязательную регистрацию религиозных групп с числом участников более чем трёх-пяти человек через Минюст. Это решение в том числе связано со смертью мальчика, тело которого нашли 28 ноября в Екатеринбурге. Предположительно, он умер от рук секты «Ученики Христа», которые «изгоняли бесов» из него плётками.

«Здесь проблема больше в работе правоохранительных органов и органов юстиции по выявлению таких экстремистских сект. Они действуют часто в форме нерегистрируемых религиозных групп, что объективно затрудняет контроль, — отметил  глава комитета Сергей Гаврилов, — Органы юстиции нуждаются в материальном и кадровом укреплении для усиления надзора за такими религиозными и псевдо-религиозными группами».

Число разнообразных сект и культов на территории РФ неизвестно, и может исчисляться сотнями. «Своевременное» решение буржуазных властей по контролю сект и культов, с одной стороны, поможет не только знать об их существовании, но и контролировать, а с другой, — использовать как виновных в тех или иных неудачах капиталистов. На их фоне также вырастет авторитет церкви в качестве «альтернативы», — заменяя один опиум другим, — уводя от понимания истинных причин происходящего.

Цель любой секты — завлечь человека, оторвать его от действительности и уверовать, что он получает «простые ответы» на сложные вопросы. Он становится восприимчивым для внушения откровенных лжи и мракобесия как адептами, так и лидерами. Новопришедший, поддерживая постоянную связь со сторонниками секты, будет жертвовать всем ради «общей цели», начиная от времени, работы, денег и дома, заканчивая членами семьи и своей собственной жизнью.

Трудящиеся не должны бояться мракобесия любого толка, а смело обличать враньё и объяснять истинные мотивы их лидеров и агитаторов; помогая тем, кто уже оказался под влиянием лживых сектантов и фанатичных культистов!


Источник:

1. ТАСС — «Религиозные группы могут обязать регистрироваться в Минюсте», 3 декабря 2019 года;

2. Lenta.ru — ««Рты затыкали, чтобы криков никто не слышал». Российские сектанты истязали детей. Изгнание бесов закончилось убийством мальчика», 2 декабря 2019 года.


Источник: Минюст будет регистрировать российские секты и культы




https://politshturm.livejournal.com/516141.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments