sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Медицина в РФ оказалась... лучшей в мире!

Медицина в РФ оказалась... лучшей в мире!


На Х Всероссийском конгрессе пациентов выяснилось, что медицина у нас хорошая, а пациенты - плохие и ленивые.

Врачи обвинили пациентов в том, что они не желают ходить к врачам и предпочитают лечиться самостоятельно, причем речь идет не о банальной ангине.





По словам Евгении Ковалевой, главного врача ЦРБ Сальского района Ростовской области, 19% пациентов, перенесших стентирование, после выписки из стационара ни разу не пришли к врачу за консультацией.

Почти половина (46%) приходит в поликлинику хотя бы один раз, но быстро заканчивает лечение и не становится на диспансерный учет. Лишь каждый третий пациент (35% от перенесших стентирование) исправно посещает врачей и становится на учет.

Евгения Ковалева считает, что именно в этом заключается причина печальной статистики. После стентирования в первый год после операции в живых остается не менее 95% пациентов.

Похожая ситуация и с другими категориями больных.

Почему отечественные больные не желают посещать врачей? Это загадка. Ведь российская модель системы здравоохранения является эталонной по сравнению с другими странами мира, заявила министр здраво­охранения РФ Вероника Скворцова, выступая на том же самом Х Всероссийском конгрессе пациентов.

По словам министра, большинство россиян недовольны отечественным здравоохранением только потому, что никогда не «получали лечения в Германии, Израиле, Америке или в других странах».

Если бы наши сограждане полечились в этих странах, то взглянули бы на российскую медпомощь «совершенно по-другому». Министр, правда, забыла объяснить, почему российские чиновники предпочитают лечиться в Германии, Израиле и Америке, наверное, они едут за «плохой медициной» в эти страны специально, чтобы страдать и мучиться.

Вероника Скворцова привела в пример Великобританию. По ее словам, онкологический больной там полгода якобы сидит сложа ручки и ждет своей очереди на бесплатное лечение. У нас же при подозрении на онкологию томографию сделают в течение семи дней.

Кроме того, министр заявила, что ни в одной стране мира нельзя вызвать врача на дом - только в России.

Что ж, насчет уникальности нашей медицины Вероника Скворцова права. Ведь если верить рейтингу стран мира по эффективности систем здравоохранения, составленному на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных Наций и Всемирного банка (The Most Efficient Health Care), Россия находится на 53-м месте. На лечение одного гражданина наше государство тратит ежегодно 524 доллара (в среднем).

Великобритания расходует 4,4 тыс. долларов. В Великобритании и Америке с «плохой медициной» человек с пересаженной почкой живет в среднем 25 лет, в России с «хорошей» - от 5 до 10 лет.

Что же касается бесплатного врача на дом, то такое понятие действительно есть не везде. Вместо врача на дом в тяжелых случаях приезжает скорая помощь. В легких случаях больной добирается до больницы сам. Зато в той же Великобритании, как и в большинстве цивилизованных стран, существует медпомощь на дому, которая оказывается лежачим больным и тяжелым инвалидам. Кроме того, во многих странах предоставляются бесплатные сиделки и даже психологи.

В России, увы, такого рода медпомощь отсутствует. В Москве, например, бесплатная медпомощь на дому и уход положены только ветеранам ВОВ.

Вместо того чтобы оказывать нашим одиноким старикам помощь на дому, государство заталкивает их в дома престарелых, где нет даже памперсов (не было их и в тучные годы). Но и в дом престарелых попасть непросто, поэтому большинство стариков становятся жертвами мошенников.

Чем больше всего недовольны россияне? На конгрессе была приведена статистика по жалобам пациентов. Большинство (30,3%) недовольны терапевтами, почти в два раза меньше (16,2%) - педиатрами. Что, в общем, вполне понятно - терапевтов посещают чаще всего.

Среди узких специалистов больше всего жалуются на неврологов (7,9%), на втором месте по недовольству среди узких специалистов - онкологи (7,3% жалоб). И эта самая онкологическая помощь, которая, как и вся наша медицина, - сплошной эталон!

Впрочем, не исключено, что наша медицина - хорошая, а пациенты - плохие. На конгрессе россиян обвинили в «пациентском экстремизме»: они, дескать, почем зря ругают врачей, подают в суд и строчат жалобы.

Действительно, чем писать жалобы, послушались бы лучше Веронику Скворцову - поехали бы полечиться в Великобританию, Германию, Израиль или ту же Америку, а потом, вернувшись, посмотрели бы на все другими глазами.



Аделаида Сигида





https://sozero.livejournal.com/5612010.html





Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 138
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment