sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы

Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы






МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. На открытии школы в поселке Гидроторф (Нижегородская область) депутат Госдумы Вадим Булавинов подарил главе поселковой администрации и подрядчику баночку вазелина, сообщил местный портал «НН.ру»






На торжественной церемонии Булавинов поздравил присутствующих с долгожданным событием. Он отметил, что школа строилась с большим трудом и ему пришлось обращаться в прокуратуру для ускорения процесса. Кроме того, постоянные переносы сроков сдачи привели к тому, что стоимость строительства выросла почти на 80 миллионов рублей.

«Понимая, что скоро сюда приедет губернатор Нижегородской области, чтобы лично посмотреть, хочется подарить и главе администрации, который обязан контролировать и сроки, и качество, и подрядчику вот эту баночку вазелина. Она им пригодится», — сказал Булавинов.
Он также призвал преподавателей и учеников внимательно изучить здание и проверить качество строительства.
Поведение Булавинова может рассмотреть комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики, если получит обращение по этому поводу, заявил РИА Новости председатель комиссии Отари Аршба.

«Если это демонстративный жест на уровне китча и если это не является предметом административного наказания, то мы ему свою позицию выскажем, в рамках это или не в рамках депутатского поведения», — сказал он.





https://gmorder.livejournal.com/11422370.html






14 декабря 201917:59

Комиссия по этике прокомментировала инцидент с депутатом, вазелином и главой района




wikipedia.org


Глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Отари Аршба прокомментировал ситуацию с депутатом Вадимом Булавиновым, который на открытии школы в Балахнинском районе Нижегородской области подарил главе этого района Алексею Левковичу баночку вазелина.

При этом Булавинов, в прошлом депутат нижегородской Гордумы и мэр Нижнего Новгорода, заявил Левковичу: "Вам пригодится". Депутат также добавил, что скоро в район приедет с проверкой губернатор региона.

Как заявил РИА Новости Отари Аршба, комиссия по этике "послушает, что имел в виду господин Булавинов", если в Госдуму или саму комиссию поступит обращение от губернатора.

"Если найдем предмет рассмотрения, рассмотрим на комиссии", — добавил Аршба.

По его словам, депутат Булавинов не давал ему письменных или словесных пояснений. Если подарок главе района был "демонстративным жестом на уровне китча, который не является предметом административного наказания", комиссия выскажет ему свою позицию относительно того, укладывается ли такой поступок в рамки депутатского поведения.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3220560&cid=7





Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments