sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Дома из морских контейнеров в Оклахома-Сити

Дома из морских контейнеров в Оклахома-Сити

В общей сложности 16 стальных морских контейнеров, которые когда-то путешествовали «по всему миру», были использованы для строительства четырёх домов.




«Владелец, который управляет местным рестораном, в котором персонал состоит в основном из осуждённых и отбывших наказание в тюрьме лиц, верит в то, что второй шанс — это «способ вернуть людей обществу». Это стало руководящим принципом в дизайне», — рассказали в студии AHMM. — «Цель проекта состояла в том, чтобы взять свободный участок, который был магнитом для преступления, и преобразовать его». Три семейных дома, не занятые застройщиком, будут сданы в аренду по «конкурентным рыночным ставкам», в одном из домов будет жить сам заказчик.

Два контейнера формируют первый этаж каждого дома, и ещё два с консольным выступом три метра создают крытую веранду внизу и террасу на втором этаже рядом с главной спальней. В Оклахоме жаркий климат, поэтому стальные контейнеры были окрашены в белый цвет, чтобы уменьшить приток тепла, а зеркальные полосы дополнительно отражают солнечный свет. Поскольку участок расположен низко, дома были подняты на сваях, чтобы обеспечить больший поверхностный дренаж, а засаженные участки расположены так, чтобы собирать и поглощать сток дождевой воды. В качестве теплоизоляции использована распыляемая изоляционная пена толщиной 130 мм.

































Название: Squirrel Park House
Расположение: Оклахома-Сити, США
Архитектура: Allford Hall Monaghan Morris
Площадь участка: 25 соток
Бюджет: $1,1 млн.



https://dymontiger.livejournal.com/13075483.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment