sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Opel возобновил продажи автомобилей в России

Opel возобновил продажи автомобилей в России




Фото: Роман Романишин / Opel



Opel возобновил продажи автомобилей в России

Для заказа доступны минивэн Zafira Life, которая производится в Калуге, и кроссовер Grandland X. Бренд покинул российский рынок в 2015 году на фоне падения продаж
Opel возобновил продажи автомобилей в России, говорится в сообщении на сайте компании. Производитель начал предварительный прием заказов на модели Grandland X и Zafira Life.

Первые автомобили появились в 11 дилерских центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Ростове, Рязани, Тюмени и Нижнем Новгороде. В следующем году дилерская сеть увеличится вдвое. В Москве автомобили будут представлены в «ТЦ Кунцево», «Автоцентр Сити» и «Мэйджор Авто Рига», в Петербурге — в «Евросиб-Авто» и «Авангард».

Группа компаний PSA, которой принадлежит Opel, производит кроссовер Grandland X в немецком Айзенахе, а Zafira Life — на своем заводе в Калуге. В начале 2020 года в продажу поступят фургоны Opel Vivaro, производство которых также наладят в Калуге.


Opel покинул российский рынок в 2015 году на фоне низких продаж. Тогда маркой владел концерн General Motors, он объяснил такое решение нежеланием инвестировать «в рынок с неясной долгосрочной перспективой». Завод GM в Санкт-Петербурге, на котором в том числе производилась модель Opel Astra, был законсервирован. Глава Минпромторга Денис Мантуров, комментируя тогда уход GM, связал его с ошибкой компании в части модельного ряда и низким — 25% — уровнем локализации.

В феврале 2019 года президент PSA Карлос Таварес объявил о планах вернуть бренд в Россию, назвав это частью стратегии развития марки в Европе и на мировых рынках. В группе отметили, что выход на российский рынок позволит ей усилить присутствие в евразийском регионе.

Тогда сообщалось, что ответственным за расширение бизнеса в регионе станет Драган Ненадович, который займет должность регионального бренд-менеджера Opel и будет работать в московском офисе.

Несмотря на отмечавшееся в последнее время замедление продаж, российский рынок остается одним из самых больших в Европе, заявил РБК аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов. «Если смотреть по последним трендам, есть активность в сегменте внедорожников, в сегменте легких коммерческих автомобилей, я думаю, что там и рентабельность получше немного, конкуренция может быть не такая жесткая, хотя все равно достаточно сильная. Наверное, именно поэтому решили [вернуться на российский рынок]», — отметил он.

По мнению Беспалова, пока продажи возобновлены в тестовом режиме, чтобы узнать, какие для этих моделей будут возможности на российском рынке. «И в зависимости от того, как первоначальные продажи пойдут, будут думать как дальше осваивать российский рынок: расширять продажи, или, если опыт сочтут не очень удачным, наверное, будут сворачивать продажи», — сообщил эксперт.




Авторы: Наталия Анисимова, Екатерина Костина

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/16/12/2019/5df74b4d9a79476f728e53ec






OPEL ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ: ОБЪЯВЛЕНЫ СТАРТ ПРОДАЖ И РУБЛЕВЫЕ ЦЕНЫ



Компания Opel, наконец, вернулась в Россию
Перезапуск бренда состоялся с двумя моделями - кроссовером Grandland X и минивэном Zafira Life. Рублевые цены уже раскрыты, оснащение оказалось насыщенным даже в базовых комплектациях.


Opel возвращается в Россию под крылом концерна PSA спустя 4,5 года отсутствия. Официальный старт продаж состоялся сегодня, 16 декабря, а живые автомобили уже поступают в шоурумы 11 дилеров - в Москве, Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Рязани, Тюмени и Ставрополе. Уже в 2020 году число продавцов удвоится и в будущем будет расти.

На первых порах Opel будет представлен в России переднеприводным кроссовером Grandland X, который везут к нам с немецкого завода в Айзенахе, а также парой минивэнов - Zafira Life и коммерческим Vivaro. Их выпуск налажен на заводе PSA в Калуге. Пассажирский Zarifa Life доступен сразу, а цельнометаллические вэны начнут продавать в начале 2020 года.




АвтоВести уже протестировали Opel Grandland X, ознако из-за эмбарго ездовыми впечатлениями сможем поделиться лишь 15 января.

В теперь к ценам! Кроссовер Opel Grandland X привезли в Россию с бензиновым мотором 1,6 л THP мощностью 150 л.с. (240 НМ) и 6-ступенчатым автоматом. Начальная комплектация Enjoy стоит от 1 799 000 рублей и уже оснащена всем необходимым для комфортного использования: задние датчики парковки, начальная рефлекторная LED-оптика, светодиодные фонари, медиасистема с 8-дюймовым экраном, поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и даже навигацией!

А еще специально для России  уже в базовой версии Grandland X получил стальную защиту двигателя и полный набор зимних опций: обогрев лобового стекла (нити), подогрев руля, а также передних и задних сидений.




Следующая комплектация Innovation стоит уже 2 049 000 рублей и дополнительно включает в себя Innovation дополнена cпортивные кресла AGR с тканевой обивкой Harlekin Marvel Black и валиками из искусственной кожи, двухзонный климат, выбор режимов езды Intelli Grip, датчик дождя, а также пакет систем безопасности. В него входят мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков и предупреждение о выходе из полосы. Присутствуют передние датчики парковки и камера заднего вида, а также полностью светодиодные адаптивные фары IntelliLux LED.


Топовая версия Cosmo стоит 2 199 000 рублей и включает спортивные кресла с кожаной отделкой Marvel Black и электроприводом, систему  кругового обзора Surround Vision, систему автоматического маневрирования при парковке, бесключевой доступ и запуск двигателя, электропривод двери багажника с функцией Hands Free, панорамную крышу,  а также беспроводное зарядное устройство для мобильного телефона.




Пассажирский Zafira Life калужской сборки (аналог Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller) стартовать у нас в двух вариантах — с длиной кузова M и L. Стандартный минивэн предлагается только в комплектации Innivation, а удлиненный — в Innovation и Cosmo.

Базовая версия Innovation стоит 2 549 900 рублей за стандартный кузов и 2 599 900 рублей — за удлиненный. Стоимость версии топовой версии Cosmo составляет 2 999 900 рублей.




Opel Zafira Life в любом оснащении оборудован дизельным 2-х литровым двигателем (2.0HDi) на 150 л.с. и 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач.




https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/719243/





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments