sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Kaspersky просит помощи у государства

Kaspersky просит помощи у государства








Наталья Касперская планирует встретиться с профильным вице-премьером Максимом Акимовым, чтобы попросить увеличить господдержку российских разработчиков программного обеспечения.

По подсчётам рабочей группы, для финансирования российских разработчиков требуется 70 млрд рублей. Минкомсвязи же выдвинуло требование, чтобы 50% стоимости проектов финансировал бизнес, и запрос на дотации уменьшили до 39 млрд руб. на 2021-2023 годы.

“Невидимая рука рынка” — рука загребущая — снова норовит залезть в карман общества. Под патриотические высказывания о необходимости поддержки отечественного производителя группа компаний IT-сферы в лице Касперской Натальи Ивановны собирается просить у государства дополнительные средства для развития приоритетных направлений разработки программного обеспечения.

Отечественные производители, обладающие значительно меньшими капиталами, не в состоянии конкурировать с крупными зарубежными компаниями, такими как, например, «Microsoft» или «Apple». В такой ситуации сильно сокращаются возможности заработать, постоянно уменьшаются потенциальные рынки сбыта, уменьшается прибыль. И тогда, ослабевшие от неравной конкуренции, в которой крупный капитал непременно пожирает более мелкий, здоровые рыночники бегут за помощью к государству. И оно верно поможет, т.к. буржуазное государство, на то и буржуазное, что помогает всякому крупному дельцу-предпринимателю или банкиру, если от этого что-нибудь да поимеет, или, если от стабильного экономического положения последнего напрямую будет зависеть безопасность и стабильность самой государственной системы.

Надо понимать, что буржуазное государство всегда готово помогать своему народу, народу крупных дельцов-предпринимателей и банкиров, инвестировать в наиболее эффективные компании, приносящие прибыль в казну. Инвестировать же в оставшееся большинство трудящегося населения становится невыгодно.Более того — это издержки, но до известной поры, когда экономическое положение трудящихся масс станет представлять прямую или опосредованную угрозу стабильности государственной системы.

Источник: ib-bank — «Касперская просит увеличить господдержку российскому ПО до 39 млрд», 13 декабря 2019 года


Источник: Kaspersky просит помощи у государства



https://politshturm.livejournal.com/519232.html







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments